//   Погода:
Новости

Нет детей – нет детсада?

В социальных сетях г. Вязники обсуждается возможность закрытия отделения детского сада «Улыбка», расположенного в здании бывшего детсада №31 на улице Сиреневая, 7. Родителям предлагают перевести детей в другое здание данного учреждения или иные детсады на выбор. Однако, такие перспективы устраивают не всех.

Мам и пап дошколят понять можно. Они мотивируют своё недовольство тем, что в шаговой доступности других детских садов нет. Тем, у кого отсутствует личный транспорт придётся отвозить детей на автобусе или такси. Основная масса родителей работает с 8 утра, а садик открывается в 7:30. В некоторых семьях есть ещё и первоклашки, которых нужно вести в школу в другой микрорайон. В общем, люди боятся, что могут везде не успеть.

В управлении образования Вязниковского района поясняют: на организацию учебного процесса деньги выделяет областной бюджет, исходя из общего количества учеников школ и воспитанников детских садов. Есть специальные формулы, по которым производится расчёт. Официально это называется «нормативно-подушевое финансирование».

– К примеру, в регионе подсчитали, что в нашей территории по нормативам должно быть 140 групп в детсадах, – поясняют в управлении образования. – В настоящее время, фактически же работает 157 групп. Остальное можете подсчитать самостоятельно.

Здание бывшего детсада №31 рассчитано на четыре группы. До недавнего времени садик посещали 16 детей. Их обслуживали: воспитатель, нянечка, уборщик и кухонный работник.

Свободные места в дошкольных группах есть непосредственно в «Улыбке» (ул. Механизаторов) и детском саду №12 на улице Мичуринской. Часть родителей уже согласилась перевести своих детей в предложенные учреждения. На своём продолжают стоять только 6 человек.

– Помещение на Сиреневой будет закрыто 4 ноября, – констатируют в управлении образования. – Оставшиеся дети будут переведены в соответствующие группы своего детского сада.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №41 (457) от 24 октября 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий