//   Погода:
Новости

Денис Кузнецов: решать проблемы вязниковцев привык путём конструктивного диалога

С недавних пор во Владимирской области в целом и Вязниковском районе в частности отмечается повышение социальной активности жителей. Молодёжь инициирует и проводит различные экологические и культурные акции, квесты, флешмобы. Более взрослые вязниковцы участвуют в решении наиболее насущных вопросов. Примерно год назад в нашей территории начал работать представитель «Общероссийского народного фронта» Денис Кузнецов. Молодой человек старается помочь своим землякам найти выход из возникающих проблем. С какими вопросами обращаются люди и как удаётся реагировать на эти просьбы Денис рассказал нашему изданию.

– Денис, привет! Почему решил вступить в «Общероссийский народный фронт»?

– Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных. В Вязники не раз приезжали представители владимирского штаба «ОНФ». Мы часто общались. Так я проникся идеей общественной работы. Очень импонирует идея не огульного критиканства из серии «вокруг всё плохо, и никто ничего не делает», а совместного поиска путей решения той или иной проблемы, выработки компромисса. Именно поэтому и вступил в ряды «ОНФ».

– Какие проблемы чаще всего волнуют жителей Вязниковского района?

– Очень много обращений было по поводу отопления в Вязниках. Несмотря на то, что отопительный сезон официально стартовал с 1 октября, жалобы на холодные батареи в квартирах жителей начали звучать уже в конце сентября. Все адреса, с которых поступали звонки, я фиксировал. В первых числах октября вместе с представителями теплоснабжающей организации и коммунальщиками совершил рейд по «проблемным» домам. Мы проверяли температуру на вводах в многоэтажках и непосредственно в квартирах. Могу с уверенностью сказать, отопительный сезон в Вязниках начался вовремя и без серьёзных неприятностей. В квартирах, куда нас пускали люди, было не ниже +20 градусов Цельсия. Многие даже окна открывали.

Вязниковцы часто спрашивали: кто же будет отапливать их дома. ООО «Вязники Энергия» проходит процедуру банкротства. С февраля этого года муссируется информация о том, что придёт новый концессионер «Владимиртеплогаз», но до недавнего времени никаких движений в сторону подписания концессии со стороны обладминистрации – единственного учредителя предприятия – замечено не было. К счастью, сейчас процесс пошёл. Надеюсь, что соглашение будет заключено до нового года. Этот вопрос находится на постоянном мониторинге регионального исполкома ОНФ.

– Неужели с отоплением всё так гладко?

– Не совсем. Недели две назад, 6 октября, из-за непогоды на несколько дней была приостановлена работа котельной на улице Чехова. Без отопления остались квартиры в микрорайоне Север. Держал проблему на контроле. Постоянно был на связи с заместителем главы районной администрации Павлом Мокровым. Вскоре подачу тепла удалось возобновить. Сейчас, насколько мне известно, жалоб от жителей по отоплению нет вообще.

– Наверное, много вопросов возникает по поводу ремонта дорог.

– Это, да. В конце лета поступила жалоба из м-на Текмаш. Подъём в гору по улице Свердлова находился в ужасном состоянии. Обратился в администрацию района. Понятно, что ремонт дорог вопрос непростой. На всё денег в бюджете не хватает. Однако местные власти прислушались к просьбе. На минувшей неделе на Свердлова был произведён ямочный ремонт. Теперь там можно ездить, не боясь остаться без колёс.

В целом же, ОНФ неоднократно обращался к жителям с просьбой объективно отмечать на специальной «Карте убитых дорог», размещённой в сети интернет, те участки, которые требуют ремонта. Данная интерактивная карта видна и в регионе, и в правительстве РФ. Набравшие наибольшие баллы проезжие части могут рассчитывать на дополнительные деньги из бюджета. Соответствующая договорённость с заместителем главы районной администрации Николаем Приходой достигнута.

В первую очередь, как известно, в районе ремонтируются участки дорог с интенсивным движением, а также те, восстановления которых требует суд. ОНФ это понимает, мы бьем тревогу о недостаточном финансировании данного направления со стороны областного бюджета.

– В редакцию часто поступают вопросы, касающиеся работы очистных сооружений. К тебе с подобными просьбами не приходят?

– О проблеме, само собой, знаю. С очистным сооружениями беда не только в Вязниковском районе. Поэтому контроль за сточными водами и экологией в целом – одно из приоритетных направлений в деятельности «Народного фронта».

Во время одного из недавних рейдов, организованном как раз по просьбам местных жителей, в Паустово и Октябрьский я выяснил, что строительство новых очистных в данных сельских поселениях контролируется райадминистрацией. Сейчас, к примеру, такие сооружения  проектируются в Лукнове. В городе же МУП «Коммунальные системы» заказали дополнительное оборудование для насосно-фильтровальной станции.

По информации работников администрации, проблему с очистными сооружениями, равно, как и вопрос с поставкой чистой питьевой воды жителям, в одиночку местным властям не решить – нужен инвестор, требуется содействие области и федерации. Думаю, что соответствующие запросы в профильный департамент администрации региона и депутатам Законодательного Собрания будут направлены от имени регионального исполкома ОНФ.

– Следит ли «Общероссийский народный фронт» за благоустройством населённых пунктов?

– Совместно со мной работают помощники-общественники Татьяна Бондарчук и Ирина Хафизова. Встречаясь с жителями, они обозначают вопросы, и самое главное, предлагают пути решения. Остро стоит вопрос продолжения обустройства тротуара по улице Ленина. Мы общались с заместителем главы райадминистрации Николаем Приходой на тему благоустройства и порядка в городе. Приняли решение о налаживании взаимодействия между населением и администрацией по подготовке дизайн-проектов для программы благоустройства. Главное для участия – проработанное предложение, а, затем, его поддержка населением при голосовании. Этим мы сейчас и занимаемся. Многие говорят, что хотят включения в программу их территорий, но нет никакой конкретики – нет смет, нет голосования. Будем помогать, привлекать депутатов.

– Общаетесь ли вы с другими общественниками, работающими в нашей территории?

– Всегда открыт для конструктивного диалога. Бывают, правда, случаи, когда люди, прикрываясь общественной деятельностью, банально собирают непроверенные слухи и делают из этого шоу. Такое ощущение, что проблемы людей для них – не более чем пиар и «набор очков».  Это не мой метод. Я против лишней шумихи, но за решение проблем путём взаимодействия с органами власти и депутатами всех уровней. По опыту скажу, что такой компромисс всегда идёт на благо вязниковцам.

– Как же к тебе можно обратиться за помощью?

– Я встречаюсь с населением в КТОСах. Также меня всегда можно найти в социальных сетях. Пишите!

Спрашивала Яна ХВАТОВА.

На фото: Денис Кузнецов в центре. Во время проведения контроля ширины асфальта.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий