//   Погода:
Новости

Вязниковцы спросили с властей

Очередной свой депутатский «выходной» вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов провёл в микрорайоне Текмаш города Вязники. Здесь депутат облпарламента от нашей территории вместе с главой районной администрации, секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Игорем Зининым, а также депутатом горсовета Любовью Афониной отвечали на вопросы жителей дома № 19 по улице Металлистов.

С представителей власти текмашевцы спрашивали в основном о благоустройстве близлежащей территории. Микрорайон большой, но здесь некуда особо податься ни молодым мамам, ни детворе. Да, есть стадион и подростковый клуб, но их разделяет с целым рядом многоэтажных домов почти километр. Напротив «девятнадцатого» дома есть небольшой сквер. Жители благоустраивают его по мере возможности, но без дополнительного финансирования им не обойтись.

– Сквер находится практически в самом центре микрорайона Текмаш. Летом тут всегда тенёк. И от ветра площадка защищена со всех сторон. Сюда приходят поиграть школьники и отдохнуть взрослые, – говорит местная жительница Татьяна Гаранина. – Мы бы очень хотели видеть здесь небольшой детский городок с безопасными качелями, горками, песочницей. Также нужно поставить несколько уличных тренажёров, пару турников и, например, баскетбольное кольцо.

Депутат ЗС и глава районной администрации с пониманием отнеслись к просьбе людей. Игорь Зинин, в частности, предложил текмашевцам подготовить проект общественной территории и принять с ним участие в программе «Комфортная городская среда». Кроме того, часть денег, скажем, на приобретение физкультурного оборудования, Игорь Владимирович предложил привлечь по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Но, опять же, глава райадминистрации напомнил, что инициатива должна исходить от самих жителей.

Также речь зашла и о ремонте дворовой территории около дома Металлистов, 19. Обновления она требует уже давно. Особенно подъездная дорога. Из-за ям на ней образовались непросыхающие лужи. И попасть легковому транспорту на придомовую парковку весьма затруднительно.

– Уровень центральной дороги после ремонта поднялся на несколько сантиметров. К нам даже Скорая помощь не может подъехать, шаркает  дном. Водитель сказал, что больше он так рисковать не будет и остановился на противоположной стороне дороги, – рассказали жители. – Съезд нам подсыпали щебнем, но камни ничем не связаны. Надолго этого не хватит.

Роман Кавинов отметил, что на придомовую территорию владельцы квартир на Металлистов, 19 жалуются ещё с лета. Однако тогда программа дворовой реновации на 2019 год была свёрнута. Сейчас инициативная группа может организовать общее собрание и подготовить все необходимые документы для участия в программе следующего года.

– Стараюсь проводить приёмы не только в помещении местного отделения партии «Единая Россия», но и с выходом на место, – отметил депутат. – В ходе такого общения лучше понимаешь нужды людей и быстрее принимаешь решения по выходу из той или иной ситуации. Вот и сейчас с активистами создали рабочую группу, наметили план действий. Готов помогать текмашевцам в сборе и подготовке бумаг. Благодаря программе «Комфортная городская среда», можно сделать не только подъездную  дорожку, но и отремонтировать парковку, установить современные уличные светильники, комфортные лавочки и эстетичные урны для мусора.

Подводя итог встречи, Роман Валерьевич и Игорь Владимирович сошлись во мнении, что, с большой долей вероятности, уже в следующем году микрорайон Текмаш пополнится новой благоустроенной общественной территорией и отремонтированным двором.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №40 (456) от 17.10.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий