//   Погода:
Новости

«Тёплый» рейд по Вязникам

Начало отопительного сезона в Вязниковском районе выдалось непростым. До последнего момента было непонятно, какая организация начнёт подавать тепло в дома вязниковцев. В итоге администрация района приняла компромиссное решение: до прихода нового концессионера  отоплением продолжит заниматься ООО «Вязники Энергия».

Одновременно с этим в конце сентября в адрес местных властей поступил ряд обращений от жителей с жалобами на холодные батареи в квартирах. На момент таких претензий отопительный сезон в нашей территории официально ещё не стартовал. Однако в райадминистрации решили проверить, как сейчас обстоят дела с теплом в домах, откуда поступали обращения. В состав специальной комиссии вошли тепловики, представители управляющих организаций, Общероссийского народного фронта и средств массовой информации.

Первой в графике поездок значилась пятиэтажка на улице Металлистов. Прежде, чем отправиться по квартирам, представители ООО «Вязники-Энергия» и ООО «ЖЭК №3» спустились в подвал, чтобы посмотреть показания теплосчётчика. Они соответствовали нормативам.

– Мы поставляем тепловую энергию до ввода в дом, – поясняют в ООО «Вязники-Энергия». – Если на счётчике температура нормальная, а батареи холодные – надо заниматься диагностикой внутренних сетей.

Идём в подъезд. Звоним в первую попавшуюся квартиру. Дверь открыла женщина, которая представилась Надеждой Викторовной. На вопрос о «погоде в доме» она ответила, что сейчас температура комфортная. И пусть батареи пока не огненные, но домашний термометр показывает 20 градусов по Цельсию. Другая жительница этого же дома – Нина Александровна –  призналась, что даже открывает окна, чтобы немного остудить свою квартиру.

– Летом мы выполнили все плановые работы по подготовке сетей и внутридомовых коммуникаций к отопительному сезону, – пояснил главный инженер ООО «ЖЭК №3» Сергей Юсов. – Пока проблем не возникает. Если у жителей возникнут вопросы в дальнейшем, будем их оперативно  решать.

Звонки с жалобами на холод поступали и от жителей микрорайона  Ефимьево. Идём в дом №3. Девятиэтажку обслуживает МУП «ЖКС». Уже при входе в подъезд чувствуется, что батареи «живые». Владельцы квартир также подтверждают, что в квартирах тепло.

– Сейчас всё хорошо, жаловаться на отопление не приходится, – говорит жительница дома Елена. – Посмотрим, что будет в морозы.

Тепло оказалось и в доме №2 на улице Комсомольской. Жители, пожаловавшиеся на качество теплоснабжения, откровенно признались, что, звоня в администрацию, просто хотели проверить, отреагируют власти на претензию или нет. Отреагировали…

В ходе рейда был выявлен единственный проблемный момент –  котельная на улице Чехова, подтопленная из-за воскресной непогоды. Там пришлось остановить котлы. Естественно это отразилось и на температуре в квартирах. Но уже со вторника котельная функционирует в штатном режиме. Теплоноситель в квартиры потребителей она подаёт согласно температурному графику.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №39 (455) от 10.10.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий