//   Погода:
Новости

Военный мемориал в современной «одежде»

В Вязниковском районе завершаются работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году участие в этой инициативе партии «Единая Россия» приняли не только городские, но и сельские поселения, стараясь использовать средства программы по максимуму. В минувшую пятницу в посёлке Лукново близ города Вязники торжественно открыли обновлённый обелиск воинам Великой Отечественной войны.

Объект для реновации выбран не случайно. На сегодняшний день в  Лукнове, к сожалению, в живых не осталось ветеранов Великой Отечественной войны. Но память о героях, ценой собственных жизней отстоявших для нас мирное небо, жива. Из сотен селян, ушедших на фронт, не вернулся каждый третий.

Поселковый мемориал был построен в 1966 году. С тех пор он не видел капремонта. А между тем, время его не пощадило. Монумент буквально разрушался на глазах. При этом, памятник всегда являлся центром общественной жизни населённого пункта. Около него проходили различные митинги, школьные линейки, назначались встречи и просто гуляли.

– Именно поэтому, когда возникло предложение принять участие в программе «Комфортная среда», местные жители большинством голосов выбрали реновацию данного мемориала, – рассказал на церемонии открытия глава поселковой администрации Андрей Рыжиков. – Я благодарен всем, кто поддержал это решение, а также подрядчикам, качественно выполнившим свою работу.

На восстановление комплекса было потрачено около 2 миллионов рублей. Ремонт выполняли две вязниковские подрядные организации. Одна занималась укладкой тротуарной плитки и благоустройством территории. Другая выполняла облицовку мемориала. Кроме обновления «одежды» памятного комплекса, сделали и новые информационные таблички с именами более, чем 300 фронтовиков.

– В облицовке использовались современные, качественные и в то же время доступные по цене материалы, – рассказал заместитель директора ООО «Интранить» – одного из подрядчиков – Алексей Орлов. – Технология позволяет выполнять ремонт в сжатые сроки. Если жители будут бережно относиться к мемориалу, он на десятилетия сохранит свой внешний вид.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №38 (454) от 03.10.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий