//   Погода:
Новости

«Освар» взял курс на повышение производительности труда

Вязниковское градообразующие предприятие АО «ОСВАР» стало участником приоритетного национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Девять специалистов завода прошли курсы переобучения и освоили новые методы и формы работы.

Предприятие «ОСВАР» является одним из лидеров среди российских производителей  автомобильной светотехники. В последние годы завод нацелен на освоение новых рынков. В частности, речь идёт о разработке и выпуске уличных и бытовых светильников на светодиодах. Всё это требует от персонала, прежде всего, инженерно-технических специалистов новых знаний и современных подходов к работе.

– Именно поэтому АО «ОСВАР» и решило принять участие в программе обучения сотрудников без отрыва от производства, – рассказала директор по кадрам и социальным вопросам Светлана Леженина. – Для того, чтобы продукция нашего завода была конкурентоспособной, мы отправили на переподготовку в основном специалистов-технарей из отделов главного конструктора и главного технолога.

Темой для обучения был выбран анализ видов последствий и потенциальных отказов. Заводчан обучили прогнозировать возможные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации оборудования, а также находить возможности для недопущения поломок.

Обучение проводили представители Нижегородского центра «Приоритет». Это ведущая российская консалтинговая группа в области повышения эффективности бизнеса через преобразования систем менеджмента и производства.

– При разработке новых изделий мы должны предусмотреть те сложности и отказы в работе, с которыми могут столкнутся наши потенциальные потребители, – говорит один из участников программы, ведущий инженер-конструктор АО «ОСВАР» Сергей Зуин. – Нас учили работать с новыми стандартами, которые только-только начинают внедряться в практику производства.

Программа обучения велась в тесном взаимодействии с Вязниковским центром занятости населения. Затраты на повышение квалификации специалистов работодателю были компенсированы в полном объёме из средств федерального и регионального бюджетов. Заместитель директора ЦЗН Любовь Капусткина отметила, что завод – это первый участник нацпроекта «Повышение производительности труда» в Вязниковском районе. Программа рассчитана до 2025 года.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №38 (454) от 03.10.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий