//   Погода:
Новости

Экстремалы проехали по «Мстёрским тропам» (фоторепортаж)

Их не пугали ни топи, ни леса. Экстремалы со всей России собрались близ посёлка Мстёра близ города Вязники, чтобы в шестой раз проверить свою технику на проходимость, а характер и дух – на стойкость. «Мстёрские тропы» – так называются традиционные соревнования, которые завершают летне-осенний календарь мотоспортивных событий в нашем районе.

По своей сути «Мстёрские тропы» – это ориентирование на мотоциклах и квадрациклах. Соревнования проходят два дня. Первый – ночная гонка по легенде и основные, дневные заезды.

– Ночью спортсмены стартуют по очереди с разрывом в несколько минут. Их задача найти дорогу в дебрях оврагов близ села Барское Татарово, – рассказал один из организаторов «Троп» Никита Крестьянинов. – Уже на следующий день участники приступают к поиску специальных точек и участков, отмеченных на карте.

Глубокие ручьи, крутые спуски и подъёмы, поваленные деревья и густые кусты, – вот, что ждало всех желающих прогуляться по «Мстёрским тропам». В общей сложности, в соревнованиях приняли участие около 130 экипажей. Их география впечатляет. Помесить мстёрскую грязь приехали экстремалы даже из Санкт-Петербурга.

– Особенностью наших соревнований является то, что экипажи не просто колесили по лесам, но и отгадывали различные загадки, – говорит Никита. – В каждой категории было по четыре таких интеллектуальных точки.

Соревновательной программе не уступала и программа культурная. По приглашению мото-братства «Локки» на «Мстёрские тропы» с выступлениями приехали несколько рок-групп. Также для детей и взрослых были организованы весёлые конкурсы и полевая кухня.

Участники оставили множество положительных комментариев на официальной страничке «Мстёрских троп» в соцсети «ВКонтакте». Сами же организаторы обещают, что в следующем году осеннее мотоориентирование будет ещё более масштабным и интересным.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №38 (454) от 03.10.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий