//   Погода:
Происшествия

Куда пропала колонка у дуба-старожила?

В вязниковских соцсетях активно обсуждают таинственное исчезновение красивой кованой водяной колонки около трёхсотлетнего дуба и «кота учёного» в микрорайоне Ненашево.

Напомним, что данное общественное пространство в числе первых было реконструировано по программе «Формирование комфортной городской среды». Водоразборная колонка являлась частью целостной композиции, которую жители прозвали «вязниковское Лукоморье».

Сейчас, вместо кованой, стоит у дуба-старожила самая обыкновенная колонка. Жители негодуют. Возникли самые разные догадки – от банальной кражи до злого умысла со стороны местных властей.

– К старой колонке можно было дощечку подставить и не держать рукой канистру, в ожидании пока она наполнится. А скоро зима и очень неудобно будет стоять на морозе и ждать, пока эта колонка наполнит 20-литровую баклашку, – возмущаются пользователи соцсетей. – Всё у нас не как у людей!

Впрочем, реальность оказалась весьма банальной – колонку изуродовали местные вандалы. Сейчас злоумышленников разыскивает полиция. В Вязниковском водоканале пояснили, что им пришлось демонтировать объект и отправить его на ремонт. А на это время поставить стандартную колонку – обычную, но зато рабочую.

– После того, как проведём ремонт, вернём колонку на место, – пояснили коммунальщики. – Надеемся, что вязниковцы будут бережнее относиться к элементам городского благоустройства. Иначе все усилия по формированию комфортной среды в Вязниках пойдут насмарку.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

P.S. Когда верстался номер стало известно, что колонка в Ненашево временно отключена. Причина – сгоревший насос. Новый уже приобретён. Ожидается его доставка.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №34 (450) от 05 сентября 2019 г.

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий