//   Погода:
Новости

В Вязниках на одного безработного – полторы вакансии

Уровень безработицы в Вязниковском районе удерживается на уровне 1,3%. Об этом сообщает Центр занятости населения города Вязники. Официально статус безработного имеют 476 человек.

При этом, в городских и сельских поселениях, входящих в состав нашей территории, статистика безработицы выглядит неоднородно. Наибольший процент наблюдается в МО «Паустовское». Без работы там сидят 42 местных жителя, что составляет 1,8% трудоспособного населения. На втором месте – МО «Стёпанцевское». Там 1,5% безработных. «Бронзу» по данному критерию держит МО «Октябрьское» – 1,4%.

В Никологорах, Мстёре и Сарыевском на учёте в Центре занятости стоят в общей сложности 107 человек или 1,3%. Что же до Вязников, то, по официальным сведениям, не имеют постоянной работы 1,2% горожан.

При этом, в банке вакансий на сегодняшний день содержится свыше 700 предложений от 102 фирм и индивидуальных предпринимателей района. Таким образом, на 1 соискателя приходится примерно по полторы вакансии. Средняя заработная плата составляет 19,6 тысяч рублей.

– С начала года к нам обратились 1973 человека. 99 из них были уволены по сокращению штатов предприятий, – говорят в ЦЗН. – Работу нашли 67,2% вязниковцев.

Также в этом году продолжилась и программа летней занятости детей и подростков. В различных учреждениях и на предприятиях нашей территории были трудоустроены 518 подростков. Каждый из них получал заработную плату и дополнительные деньги от центра занятости.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 32 (448) от 22 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий