//   Погода:
Новости

Двор с брусчаткой

В Вязниках открыли второй двор, отремонтированный в текущем году по программе «Комфортная городская среда», инициированной партией «Единая Россия». Счастливчик – дом №21 на улице Ленина, известный среди горожан, как «Спорттовары».

Дворовая реновация вылилась в ремонт проездов и тротуаров, а также установку комфортных лавочек и урн для мусора. Общая стоимость проекта составила 2 миллиона 700 тысяч рублей. Из них 419 тысяч собрали жители и владельцы торговых точек, расположенных на первом этаже дома.

– В программу пытались попасть с прошлого года, – рассказывает руководитель ТСЖ Юлия Яблонская. – Провели общее собрание, разработали дизайн-макет, составили смету. Но, из-за жёсткого отбора, удалось вступить в программу только в 2019 году.

Пятиэтажка на Ленина, 21 – одна из первых в городе, заменившая стандартное асфальтовое покрытие тротуаров и проездов на плитку. Сделано это не в угоду моде или эстетике. По словам руководителя товарищества собственников жилья, при выборе материала владельцы квартир руководствовались практической составляющей.

– Мы решили, что при эксплуатации заменить небольшой участок плитки проще и дешевле, чем перекладывать асфальт, – говорит Ю. Яблонская. – Но, надеемся, что прибегать к этому придётся нескоро. Подрядчик дал гарантию на все работы.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 32 (448) от 22 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий