//   Погода:
Новости

Награждены победители конкурса «Читаем Фатьянова всей семьёй»

В конце июля газета «Районка, 21 век» и ПАО «Ростелеком» объявили о старте интересного онлайн-проекта под названием «Читаем Фатьянова всей семьёй». Он был направлен на популяризацию творчества нашего знаменитого земляка среди молодого поколения вязниковцев. Для участия нужно было сделать запись видеоролика, в котором члены семьи декламируют произведения «Вязниковского соловья». Сделать это нужно было максимально проникновенно и оригинально. В общей сложности на творческие соревнования поступило 15 заявок.

– В 2019 году Владимирская область стала центром празднования столетнего юбилея Алексея Фатьянова. В этот памятный год мы провели творческий конкурс. Основную часть роликов, как мы и надеялись, прислали семьи с детьми. И именно дети стали главными действующими лицами большинства конкурсных работ. Я не считаю себя сентиментальным, но меня очень тронуло, когда я смотрел, как маленькие вязниковцы исполняют знаменитые «На солнечной поляночке» или «Снежный город», – поделился впечатлениями Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях. – Я считаю, что именно в семье закладываются главные жизненные ценности, формируется хороший вкус и потребность проводить время с родными. «Ростелеком» поддерживает добрые семейные отношения. У нас множество услуг, рассчитанных на всю семью. Например, набирающий обороты сервис Wink».

Участники старались не просто красиво декламировать стихи, но и уделяли много внимания актёрской составляющей. По мере поступления, ролики выкладывались в группе «Вязники в курсе» в социальной сети «ВКонтакте». Зрительская аудитория в частности отметила интересный подход к прочтению стихотворения «Три года ты мне снилась» семьи Зубриловых, а также динамичный монтаж от семьи Клиповых. Проникновенным прочтением запомнились Лиза Ерёмина, Андрей Карпенков, Ксения Ботникова, семья Левашовых, Дмитрий Гогин, Ирина Ухваткина, Матвей Крынин, семья Мамеевых, Оля Егорова, Геннадий Носов, Таня Никитина. Впрочем, Фатьянова на конкурсе не только читали, но и пели. Своими вокальными данными блеснули Артём Самылин из деревни Паустово, а также Марина Аксёнова и её сын Матвей.

Победителей определяли с помощью голосования в группе «Вязники в курсе». Более 500 человек приняли в нём участие. С первых же дней определились двое лидеров. Главные призы – рюкзаки с подарками от компании «Ростелеком» – получили Матвей и Марина Аксёнова, а также Дмитрий Гогин. Поздравляем!

Впрочем, ни один из участников не остался без подарка. Все конкурсанты получили грамоты и экземпляр книги «Неизвестные Вязники».

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (447) от 15 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий