//   Погода:
Новости

Большой профессионал, всей душой преданный спорту

В педагогике существует много разных направлений по воспитанию подрастающего поколения. Родители зачастую встают перед выбором: куда отдать ребёнка? Какую секцию или кружок предпочесть? Благо, в Вязниках есть выбор. И один из самых очевидных – «Дворец спорта для детей и юношества» г. Вязники, образовательное учреждение спортивной направленности, директором которого является Галина Павловна Бирёва. Под её руководством работает целая команда опытных педагогов. Об одном из них хочется рассказать подробнее.

Юрий Андреевич Карпенков – мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, большой профессионал, всей душой преданный спорту. О пользе борьбы можно говорить долго: это и закалка духа, и совершенствование тела, и выработка дисциплины, терпения, умения правильно распределять время.

Все эти качества воспитываются под руководством Юрия Андреевича. Из-под его крыла вышло множество ярких атлетов – победителей и призёров соревнований разного уровня, от регионального до всероссийского и даже мирового!

Ю.А. Карпенков любит повторять: «Не навязывайте детям спорт, но постарайтесь им объяснить, что спорт – это не только польза для здоровья. Прежде всего, это самодисциплина и дополнительный жизненный опыт, который очень пригодится им во взрослой жизни».

А. САВИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (447) от 15 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий