//   Погода:
Новости

Профсоюз «Нестле» организовал одиночный пикет

Вслед за митингом в Стёпанцеве стало известно о проведении одиночных пикетов у фабрики «Нестле» в Вязниках. Как сообщает группа «Профсоюз отдела продаж “Нестле”», активисты профсоюза ознакомили работников фабрики с фактами нарушений трудовых прав в Нестле и призвали присоединяться к акциям протеста против незаконных увольнений.

Один из руководителей сообщества, председатель профсоюза сотрудников отдела продаж «Нестле Россия» Дмитрий Исаревич в интервью «Районке» пояснил, что пикет организовали не работники конкретной фабрики, а сотрудники отдела продаж всей компании Нестле в России, в связи с массовыми сокращениями начавшимися с 14 мая текущего года.

Из открытых источников известно, что под запланированное «Нестле Россия» сокращение попадают 300 человек — сотрудники департамента корпоративных продаж ООО «Нестле Россия» и его подразделения, которые занимаются кормами для животных, детским питанием, обслуживанием кофейных аппаратов и продажей готовых завтраков. Части работников было предложено дальнейшее трудоустройство в подрядных организациях, однако ни один из членов профсоюза в их числе не оказался. Известно также, что сокращения проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске и Ростове-на-Дону. Вязниковская фабрика по производству кулинарной продукции «Магги» в этом списке отсутствует.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 30 (446) от 8 августа 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий