//   Погода:
Регион 33

Президент и губернатор поздравили долгожителей Вязниковского района с юбилеями

Поздравительные открытки от президента Российской Федерации и губернатора Владимирской области получили долгожители Вязниковского района, отметившие 95- и 90-летние юбилеи.

95-й день рождения отметила жительница Вязников Светлана-Маргарита Павловна Тиунова. Ветеран войны, труженица тыла, она также награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными наградами.

95 лет исполнилось и другой жительнице Вязников – Марии Васильевне Леоновой. Она росла в многодетной семье. Окончила 4 класса. В годы войны помогала взрослым пилить лес, возить дрова. 37 лет проработала прядильщицей на галантерейной фабрике.

95-летие встретила Анна Александровна Фомичёва из поселка Октябрьский Вязниковского района. Она рано начала работать на местной фабрике имени К. Маркса оператором льночесального оборудования и отдала предприятию более 40 лет жизни. Ветеран награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. Воспитала двоих детей, имеет двух внуков и правнука.

В Вязниках также отметили 90-летие труженицы тыла Ефимия Ивановна Антошкина и Ольга Григорьевна Егорова. Обе награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

Ещё в Вязниках 90-летний юбилей отметил Петр Прокофьевич Гунчихин. В годы войны он работал на шахте в Киргизии. В мирное время перебрался в Вязниковский район и трудоустроился на лесоповал в посёлке Стёпанцево. Затем работал на фабрике «Свободный пролетарий», был машинистом-мотористом на местном льнокомбинате. Вместе с женой воспитал двоих детей. Сейчас у ветерана двое внуков и пять правнуков.

90 лет исполнилось и Нине Васильевне Елькиной из посёлка Лукново Вязниковского района. Она родилась в деревне Позера Кировской области. Трудилась в детском саду в Мурманске, в леспромхозе Зуевского района Кировской области. Общий трудовой стаж ветерана – более 40 лет. Вместе с мужем воспитала двоих детей, сейчас у неё шестеро внуков и восемь правнуков.

Такой же юбилей был и у жительницы деревни Паустово Юлии Ивановны Бутылиной. Свою трудовую деятельность она начала на деревенском маслозаводе, затем долгое время работала продавцом в Вязниковском райпо, откуда и вышла на пенсию. Труженица тыла отмечена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными наградами, почётными грамотами и благодарственными письмами.

С 90-летием поздравили и долгожительницу деревни Бурцево Вязниковского района Серафиму Ивановну Тонявину. Она окончила 10 классов, пошла работать и одновременно заочно училась в Ковровском педагогическом училище. Потом была учителем начальных классов в деревнях Голышево и Табачиха. Позже работала почтальоном.

90 лет исполнилось ещё двум ветеранам Вязниковского района – Таисии Степановне Костериной, проживающей на станции Мстёра и Нине Авенировне Рябковой из деревни Бурино. Их биографии также отмечены войной. Так, Нина Авенировна в трудные годы сумела окончить 10 классов вечерней школы, одновременно работая табельщицей на Буринском торфопредприятии. Потом много лет работала в библиотеке.

Подготовила Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 30 (446) от 8 августа 2019 года.

Иллюстративное фото с сайта http://www.newstatar.ru.

Поделиться новостью

Добавить комментарий