//   Погода:
Новости

«Патриот» снова открывает смену в Большевысокове

Здесь нет интернета, туалеты на улице, вместо привычной кровати спальник и палатка, да еще и физическая нагрузка за любую провинность, но это совсем не пугает ребят. Именно поэтому в минувшее воскресенье, 4 августа, подростки отправились отдыхать и познавать военное дело в палаточный лагерь «Патриот», который с каждым годом набирает популярность среди мальчишек  10 – 18 лет.

Деревня Большевысоково уже не первый год является площадкой для размещения палаточных лагерей. В этом году «Патриот» собрал 13 воспитанников вязниковских подростково-молодёжных клубов «Тимуровец», «Патриот», «Орлёнок». Есть и так называемые «трудные подростки». Всем вместе  им предстоит на протяжении четырёх дней изучать военное дело и жить в полевых условиях. Но ребят трудности не напугали, ведь некоторые из них  не первый год приезжают сюда, чтобы пройти курс молодого бойца.

По традиции лагерь открыла торжественная линейка. Поздравить с началом смены «Патриота» приехал заместитель главы администрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, а также начальник управления культуры и молодёжной политики Татьяна Маштакова. Выслушав напутственные слова и подняв знамя лагеря, воспитанники разошлись на дальнейшие занятия.

День у ребят начинается в 8 утра. Далее их ожидает завтрак на свежем воздухе и занятия. Программа лагеря предусматривает 45-минутные «уроки», на которыех подростки узнают, как обороняться, собирать и разбирать автомат Калашникова, изучают туризм, пробуют себя в метании гранат и на полосе препятствий.

Скучать здесь некогда и свободного времени нет совсем. Нужно успеть и переодеться, и поесть, и сходить на занятия. Не успел, получи «штраф» – отжимания, приседания с дополнительным грузом или бег. Ну, а, если соблюдал все правила, то можно и немного отдохнуть. Например, поиграть в волейбол или футбол, посмотреть кино под открытым небом или принять участие в интересной игре, которую разрабатывают сотрудники отдела молодёжи, руководитель клубного формирования, заведующие молодежными клубами, инспектор по делам несовершеннолетних. Вечером воспитанники собираются у костра, но не просто, чтобы попеть под гитару, а для обсуждения итогов дня: осознали ли, за что их наказывали, почему трудно давалась строевая подготовка, что больше всего запомнилось в прошедшем дне.

Проведенное время пошло на пользу ребятам. Кто-то полюбил ранние подъемы и обещал повторять это и после лагеря, а кто-то понял, что нужно меняться в лучшую сторону и начинать это делать в ближайшее время. Ведь жить как настоящий солдат для них намного интересней, чем сидеть за компьютером или бесцельно слоняться по улице.

Кристина МОКРОУСОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 30 (446) от 8 августа 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий