//   Погода:
Новости компаний

«Оптика ЗУМ» берёт ваше зрение под свою охрану

Ритм современной жизни с его повальной компьютеризацией, к сожалению, оказывает не лучшее влияние на один из самых главных органов чувств человека – зрение. Сегодня даже маленькие дети проводят большую часть свободного времени перед экраном телевизора или мобильного гаджета. Да и взрослые, что на работе, что дома, всё чаще смотрят в монитор. Даже привычные бумажные книги уже уступают пальму первенства электронным «читалкам». Нагрузка на наши глаза идёт колоссальная. Как же защитить зрение в эпоху цифровых технологий? С этим вопросом «Районка» обратилась к врачу-офтальмологу «Оптики ЗУМ» Ирине Коледачкиной.

– Ирина Ивановна, насколько остро стоит необходимость проведения мероприятий по охране зрения в Вязниковском районе?

– Очень остро. Всё раньше и раньше у детей мы диагностируем спазмы аккомодации, то есть функциональные нарушения зрения, которые сопровождается снижением остроты зрения вдаль, быстрым утомлением при выполнении зрительной работы на близком расстоянии, болью в глазных яблоках, висках, лобной области.

– Как часто надо проверять зрение?

– Рекомендовано не реже двух раз в год. Благо, что сейчас в Вязниках не надо заранее записываться на приём к врачу и простаивать длинные очереди. К примеру, в «Оптике ЗУМ», которая находится на улице Ленина, 26, для пациентов разработан удобный график приёма, который позволяет встретиться с врачом без отрыва от работы или учёбы.

– На каком оборудовании производится проверка зрения в «Оптике ЗУМ»?

– У нас имеется всё необходимое современное сертифицированное оборудование для проведения полноценного обследования. У нас установлен профессиональный авторефрактометр, щелевая лампа для исследования внутренних сред глаза, прибор для измерения внутриглазного давления и другое специализированное оборудование. Таким образом, мы можем провести комплексное обследование глаз и выдать соответствующее заключение.

– Сейчас в крупных городах открываются так называемые кабинеты охраны зрения, есть ли что-нибудь подобное в Вязниковском районе?

– Да! В «Оптике ЗУМ» открылся специализированный кабинет для аппаратного лечения и профилактики глазных заболеваний. В нашем кабинете охраны зрения подобран уникальный комплекс оборудования для профилактики и консервативного лечения заболеваний глаз. Раньше, чтобы пройти подобную процедуру требовалось ехать во Владимир, Нижний Новгород или Чебоксары.

– Что он будет из себя представлять?

– В кабинете охраны зрения на базе «Оптики ЗУМ» будет проводиться аппаратное лечение таких нарушений, как близорукость, дальнозоркость, амблиопия или синдром «ленивого глаза», нарушение аккомодации и косоглазие. Для этого приобретено оборудование, позволяющее проводить лазеротерапию и лазерную стимуляцию, магнитотератию. Есть аппараты для тренировки мышц глаз, снятия спазмов аккомодации, а также различные компьютерные программы, помогающие детям в полуигровой форме овладеть методиками сохранения и улучшения зрения. Медицинский персонал обучен для работы на этих приборах и прошёл соответствующую подготовку.

– Кому рекомендуется посещать такие кабинеты?

Всем детям. Да и взрослым тоже. Причём, не имеет значения, носите вы очки и линзы или нет. Зрение нужно беречь вне зависимости от возраста. Мы рекомендуем как минимум один, а то и два раза в год проходить курс занятий в кабинете охраны зрения. Назначить такое лечение может врач-офтальмолог «Оптики ЗУМ».

– Как долго длится 1 курс?

– Минимальный курс лечения— 10 процедур. 1 занятие длится от 30 минут до 1 часа.

– Как попасть в Кабинет охраны зрения?

– Необходимо записаться на консультацию и обследование у офтальмолога в «Оптике ЗУМ» по телефону +7 904 255‑58-95 или обратиться по адресу: г. Вязники, ул. Ленина, 26. Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00.

Беседовала Яна ХВАТОВА.

На правах рекламы.

О наличии противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лицензия: ЛО-33-01-002856 от 18 июля 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий