//   Погода:
Новости

Депутатский “выходной”

Вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области, депутат регионального парламента от Вязниковского района Р.В. Кавинов регулярно проводит встречи с населением нашей территории. Общение депутата с избирателями далеко не всегда проходит в кабинете. Часто Роман Валерьевич сам выезжает на встречу с земляками, чтобы увидеть своими глазами волнующие людей проблемы.

В минувшую пятницу вице-спикер ЗС вместе с депутатами Горсовета Людмилой Антоновой и Андреем Веденеевым посетили два вязниковских микрорайона. Первым в графике визита значилась малая родина поэта-песенника Алексея Фатьянова – Петрино. Депутата позвали к себе жители улицы Городок Водников. Прямо по участкам людей здесь протекает речушка Петрянка. Сейчас она скорее похожа на широкий ручей, но во время весеннего половодья регулярно демонстрирует свой строптивый характер, смывая грядки и даже дворовые  постройки.

Между домами № 19 и № 21 здесь имеется небольшой деревянный мостик – единственная возможность подъехать к домам на транспорте. В настоящее время мост находится в удручающем состоянии – доски сгнили, ходить по нему стало  опасно.

– На днях мальчик на велосипеде хотел здесь проехать, но колесом попал в дырку и упал, – рассказывает хозяйка одного из домов. – Не знаю, как цел остался.

Люди латают мост собственными силами, но признаются: досок в хозяйстве уже не хватает. Весной мостик уходит под воду. После этого дерево гниёт ещё быстрее.

Осмотревшись на месте и изучив ситуацию, Роман Кавинов отметил, что перекрывать мост даже новыми досками – деньги на ветер. Депутат созвонился с местными предпринимателями, которые пообещали найти подходящую бетонную плиту и заменить ею деревянную переправу.

Также жители Петрина обратили внимание Романа Валерьевича на проезжую часть 1-го Подгорного переулка. Дорога – сплошные ямы. Ездить по ней опасно. В качестве выхода депутат облпарламента предложил жителям принять участие в региональной программе софинансирования «50 на 50».

Второй точкой депутатского «выходного» стал микрорайон Ефимьево. Там Романа Валерьевича ждала его коллега – депутат городского Совета Людмила Антонова. Будучи неравнодушным человеком, она не может спокойно проходить мимо территории между СОШ №6 и дорогой в микрорайон. Когда-то это была часть пришкольного участка. Однако руководство образовательного учреждения отказалась от лишней земли. И теперь достаточно широкая зона зарастает бурьяном.

– Посмотрите, школа отгородилась забором. Согласна, там территория безопасности, а прямо за забором начинается территория опасности. Кусты и сухостой в рост человека, мало ли что здесь можно натворить, укрывшись от глаз прохожих, – сетует Людмила Викторовна. – Сейчас этот замечательный участок используется как свалка мусора и притон для неблагонадёжных элементов.

Городской депутат предлагает организовать на месте пустыря сквер дружбы между Вязниками и чешским городом-побратимом Дечин. Он мог бы стать центром молодёжного досуга всего микрорайона.

Роман Кавинов поддержал предложение. Однако силами только городского бюджета превратить заброшенную землю в благоустроенный сквер едва ли возможно. Выходом может стать участие жителей Ефимьева в программе благоустройства общественных территорий.

– Ещё один вариант – собрать инициативную группу жителей и организовать некоммерческую организацию (НКО), – предложил Роман Валерьевич. – В таком случае можно претендовать на получение областных и федеральных грантов. Удачные примеры деятельности социально-направленных НКО в Вязниковском районе есть. К примеру, не так давно инициативные вязниковцы получили президентский грант на благоустройство Покровского мемориала. Вполне можно воспользоваться их наработками.

Не остался без внимания и вопрос с пешеходной дорожкой вдоль школьного забора. Администрация района сейчас занимается обустройством тротуара вдоль дома №4. Там сохранилась часть старого асфальта, есть фонарные столбы для освещения. Необходимо сделать подсыпку и расчистку от дикоросов. Роман Валерьевич выразил надежду, что местные власти успеют завершить работы до начала учебного года. Пока же с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 школьная территория открыта для прохода жителей.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 30 (446) от 8 августа 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий