//   Погода:
Новости

Частный бизнес просят помочь в благоустройстве Вязников

В администрации Владимирской области провели обучающий семинар для представителей муниципалитетов по организации государственно-частного партнёрства (ГЧП).

На условиях таких взаимоотношений в регионе уже реализуются 32 проекта на общую сумму 13 млрд рублей. Правда, вице-губернатор области Максим Брусенцов назвал эту цифру «каплей в море» и предложил районам области активнее включаться в работу.

Примеры перспективных проектов ГЧП в Вязниковском районе есть. Один из них – реконструкция здания гостиницы с рестораном. На воплощении идеи в жизнь требуется от 50 млн рублей. Если муниципалитет «сложится» с заинтересованным частником, отреставрировать гостиницу «Вязники» можно будет за три года. Еще одно здание, нуждающееся в реконструкции, находится на Благовещенской. На условиях государственно-частного партнерства Белый дом предлагает отреставрировать корпус дополнительного образования детей. Как и в случае с гостиницей, сумма вложений составляет свыше 50 млн рублей на три года.

В рамках государственно-частного партнерства в нашем районе планируется реконструкция и модернизация зданий бань. Это один из самых долгих проектов по времени из тех, на которые обращает внимание Владимирская область – 25 лет. Смета – 12 млн 383 тысячи рублей.

Один из проектов уже начал претворяться в жизнь. Речь идет о благоустройстве Фатьяновского парка. В конечном варианте, как отмечено в документах, после благоустройства и реконструкции площадки Фатьяновского фестиваля, парк превратится в новый центр общественной и культурной жизни города. В идеале все это можно сделать за два года. Хотелось бы, чтобы инициативы были интересны не только властям, но и местным предпринимателям, готовым вложиться в общее дело на благо города.

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 30 (446) от 8 августа 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий