//   Погода:
Новости

Жительница Вязников стала самой возрастной участницей зумба-флешмоба

Владимирская область приняла участие во Всероссийском танцевальном марафоне «Танцуй, Москва – танцуй, Россия!» в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Организатором мероприятия выступил департамент социальной защиты населения областной администрации. Участие в таком необычном флешмобе приняли люди старшего поколения со всего региона, в том числе и из Вязниковского района.

Массовый танцевальный флешмоб по направлению «Zumba Gold» состоялся 25 июля в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира. Zumba – это фитнес-программа, состоящая из энергичных танцевальных движений под латиноамериканские музыкальные ритмы. Это характерный микс элементов самбы, хип-хопа, сальсы, меренге, бачаты и других танцевальных стилей. В программе отсутствуют сложные движения и замысловатые танцевальные па. Тренировка больше похожа на веселую и свободную танцевальную разминку, где каждый получает удовольствие от движения под заводную музыку.

На центральной площади парка собралось более 520 представителей «третьего возраста» – члены различных общественных организаций, «серебряные» волонтёры. Примечательно, что подавляющее большинство танцоров составляли женщины. Мужчины, видимо, предпочли поддерживать акцию в качестве зрителей. Участников марафона приветствовала врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова. Он пожелала всем отличного настроения, оптимизма и, конечно же, крепкого здоровья.

Самой возрастной участницей флешмоба во Владимире стала 78-летняя Екатерина Михайловна из Вязников. Об этом сообщили наши коллеги из газеты «Комсомольская Правда –  Владимир».

– Я по жизни очень позитивный человек, не люблю сидеть на месте. Когда мне становится скучно, я не иду на лавочку у дома, а хожу по магазинам, люблю разные предметы искусства смотреть, например картины, – рассказала вязниковка владимирским журналистам. –  Я считаю, что возраст не показатель. Мне 78 лет, но я не чувствую себя на свой возраст. Вот решила поучаствовать в этом мероприятии, чтобы доказать, в первую очередь, самой себе, что сил и энергии у меня еще много и, надеюсь, хватит еще на много лет.

Кроме Владимирской области, в акции приняли участие двенадцать регионов России от Архангельска до Благовещенска. С помощью телемоста жители региона-33 присоединились к Всероссийскому марафону. С их участием установлен мировой рекорд – «Самый массовый танцевальный флешмоб «Zumba Gold» старшего поколения».

Подготовила Яна ХВАТОВА.

Фото: www.vladimir.kp.ru

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 29 (445) от 01.08.2019 г.

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий