//   Погода:
Новости

«Главные» перемены

Сразу в нескольких муниципальных образованиях Вязниковского района произошла смена глав местных администраций. По разным причинам свои посты оставили: глава администрации МО «Паустовское» Владимир Девятов, глава администрации МО «Посёлок Никологоры» Анатолий Софронов и сити-менеджер МО «Посёлок Мстёра» Дмитрий Наумов. В двух из трёх названных поселений к исполнению своих обязанностей уже приступили новые руководители.

По Уставам данных муниципальных образований главы местных администраций исполняют свои обязанности по контракту. Кандидат назначается на должность Советом народных депутатов по итогам специального конкурса. В рамках отбора претендент на кресло сити-менеджера должен, в частности, предложить своё видение дальнейшего развития территории.

В минувшую пятницу, 26 июля, состоялось заседание Совета народных депутатов муниципального образования «Паустовское», на котором была утверждена кандидатура главы местной администрации, выдвинутая комиссией по результатам проведенного конкурса. Им стал Денис Фунтов. Свои голоса за него отдали восемь из десяти местных депутатов.

Денис Сергеевич – коренной житель Вязниковского района. После окончания Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища, он проходил службу на офицерских должностях в рядах Вооружённых Сил России. Затем вновь вернулся в родной город. Занимался предпринимательством, нескольких лет руководил МУП «Вязниковский рынок». Кроме того, Д.С. Фунтов активно вёл общественную работу. Он являлся добровольным помощником уполномоченного по правам предпринимателей и активно помогал местному бизнесу в решении различных вопросов.

Первое, с чего новоиспечённый глава паустовской администрации планирует начать работу – диалог с местными жителями. Денис Фунтов в ближайшее время хочет объехать все населённые пункты муниципального образования и пообщаться с людьми.

– Муниципальное образование большое, оно занимает свыше семисот квадратных километров, где расположены десятки крупных и малых деревень. В каждой есть свои проблемы, – пояснил Денис Фунтов. – Естественно, один из важнейших вопросов – газификация. Также необходимо заниматься дорогами и транспортным сообщением. Все обращения жителей буду фиксировать. Именно они лягут в основу моей программы действий.

В среду, 31 июля, определился и глава администрации посёлка Мстёра. Напомним, прежний руководитель поселения Дмитрий Наумов в настоящее время возглавляет администрацию Гороховецкого района.

По итогам конкурса и на основании решения мстёрских депутатов, новым главой местной администрации МО «Посёлок Мстёра» стал Сергей Мальцев. Сергей Александрович уже имеет опыт управления сельским поселением. С 2016 года и вплоть до нового назначения, он возглавлял МО «Октябрьское». Под его руководством ряд населённых пунктов, одним из первых во Владимирской области, начал активно привлекать для благоустройства территории региональные деньги по программе софинансирования «50 на 50». В Октябрьском также активно реализуется и федеральная программа по благоустройству общественных и дворовых территорий. При поддержке местных властей, в посёлке группой энтузиастов из числа жителей возрождается парк.

Что же до посёлка Никологоры, то и там в самое ближайшее время должен пройти конкурс на замещение вакантной должности главы. В числе наиболее вероятных кандидатур источники «Районки» называют Нелли Аверьянову. У неё также имеется большой опыт работы в структурах местной власти.

Желаем новым главам местных администраций активной и плодотворной работы на благо жителей. Уверены, что у этих энергичных людей получится достичь все намеченные цели.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 29 (445) от 01.08.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий