//   Погода:
Новости

Гороховецких специалистов взяли в Вязники

С 1 июля на вязниковском заводе «ВАЛФ-РУС», занимающемся производством инженерной сантехники, приступила к работе группа специалистов из города Гороховец. Для них разработали удобный график, организовали специальную смену и подвоз к месту работы.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В середине июня в Гороховце произошла ликвидация предприятия «Элеватормельмаш», и 150 высококвалифицированных специалистов остались без работы. Поддержать соседей было предложено вязниковским предприятиям – заводу «ВАЛФ-РУС» и АО «Владимирский хлебокомбинат». Дважды их специалисты вместе с сотрудниками Вязниковского центра занятости населения выезжали в Гороховец.

– На встречу с представителем «ВАЛФ-РУС» пришёл практически весь коллектив завода, – рассказывает директор ЦЗН Кирилл Лапшин. – Гороховчанам рассказали о производстве, раздали анкеты, ответили на все возникшие вопросы и, что немаловажно, пригласили в Вязники на экскурсию, чтобы увидеть предприятие собственными глазами. Буквально через несколько дней мы уже стали получать информацию, что гороховецкие специалисты один за другим пишут заявления о приеме на работу.

Когда количество заявлений гороховчан на ВАЛФ-РУС превысило 10, руководство предприятия приняло решение взять на себя расходы по доставке «гороховецкой команды» к месту работы. Сейчас на каждую смену спецтранспортом доставляется порядка 20 человек.

Понятно, что подобное сотрудничество и вязниковскому предприятию выгодно –  гороховецкие работники заняли должности дефицитных узких специалистов: начальника производства, начальника участка, оператора станков с программным управлением, машиниста компрессорных установок, наладчика автоматических линий и агрегатных станков, слесаря-инструментальщика. Как нам пояснили, зарплата по этим специальностям значительно превышает среднюю по району. Более того, несколько человек уже всерьёз задумываются о переезде в Вязники и приобретении здесь жилья.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 28 (444) от 25.07.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий