//   Погода:
Новости

В новый отопительный сезон без «Вязники-Энергия»?

Отопительный сезон 2019-2020, с большой вероятностью, пройдёт без  концессионера «Вязники-Энергия», накопившего внушительную  задолженность за потреблённые энергоресурсы. Администрация района всерьёз намерена разорвать отношение с компанией, не оправдавшей ожидания.

На сегодняшний день «Вязники-Энергия» проходит процедуру банкротства. На различных совещаниях по подготовке к отопительному сезону, проходящих как в Вязниках, так и в областном центре, не раз подчёркивалось, что организация не исполняла свои обязанности по подписанному концессионному соглашению. Со скрипом проходили ремонт и модернизация котельных, замена коммуникаций. Большинство грандиозных планов коммунального инвестора так и остались на бумаге.

Всё это послужило поводом для обращения администрации Вязниковского района в суд. В итоге, как стало известно «Районке», было  принято решение расторгнуть концессионное соглашение. Но без теплоснабжающей организации Вязниковский район не останется.

– После завершения всех юридических процедур, временно исполнять обязанности по поставке тепла и горячей воды абонентам нашей территории будет муниципальное унитарное предприятие «Фонд», – пояснил глава районной администрации Игорь Зинин. – Предприятие имеет необходимые разрешения, чтобы заниматься данной деятельностью. Это вынужденная экстренная мера. Другого выхода у нас на данный момент нет.

К муниципальной организации должны отойти все котельные, которые обслуживались ООО «Вязники-Энергия». Сейчас ведётся уточнение перечня передаваемого имущества. В МУП «Фонд» будут трудоустраивать и персонал, который некогда работал у концессионера. Игорь Владимирович не исключил, что во время переходного периода возможны некоторые вопросы, но люди без работы остаться не должны.

– В последствие котельные вновь будут выставлены на концессию, которую мы готовим совместно с администрацией Владимирской области, – отметил глава райадминистрации. – При заключении нового договора мы  учтём опыт взаимодействия с ООО «Вязники-Энергия». Срок соглашения будет составлять 20 лет.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 28 (444) от 25.07.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий