//   Погода:
Новости

Поэты у дуба-старожила оседлали «пегаса»

Солнечным утром, 20 июля, кот учёный у вязниковского дуба-старожила встречал  любителей поэзии. Второй год в рамках фатьяновского фестиваля проходил поэтический марафон «Пегас над городом». Принять в нём участие мог любой желающий. Выбор произведения для декламации – произвольный.

С волнением и трепетом ценители литературного слога читали стихи Алексея Фатьянова  про любовь и про войну. Не осталось в стороне и творчество современных поэтов-вязниковцев. Много было новых, недавно написанных строк, порой немного вульгарных и острых. Стихи читали в режиме свободного микрофона.

Светлана Дейч представила публике авторское стихотворение об Алексее Фатьянове и его творчестве «Давайте же выпьем, чего же стесняться». Также выразить свою душу и своё «я» собрались начинающие авторы. Дмитрий Бояров прочитал стихотворение собственного сочинения «Посейдон», а Михаил Кондрашов зачитал отрывок из своего произведения  «Последний раз высоко небо».

– Традиция приходить  к дубу читать стихи не перестанет существовать, пока талантливые ребята чтят её, – отметила начальник районного Управления образования Галина Рогова, завершая литературный марафон.

Кристина МОКРОУСОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 28 (444) от 25.07.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий