//   Погода:
Новости

В Вязниках выбрали главную сударыню года (фоторепортаж)

«Вязниковская Сударыня», пожалуй, один из самых любимых конкурсов у горожан. Прекрасные барышни борются за победу в серии творческих испытаний. Их таланты оценивает исключительно мужское жюри. И задача у судей очень непростая.

 

В этом году конкурс был посвящён году театра. Его ведущими стали владимирские актёры Анна Лузгина и Александр Аладышев. А вся программа «Сударыни» превратилась в один большой спектакль, главные роли в котором исполнили педагог Дарья Кубарева, работник ДК из деревни Октябрьская Наталья Белухина, руководитель народного творческого коллектива Любовь Лаптева, воспитатель детского сада из Мстёры Кристина Шамес и работник культуры, актриса театра «Фалия» Дарья Улитина. Некоторые участницы, кстати, уже не первый раз пробуют свои силы в борьбе за заветный титул «Сударыни».

Конкурс был разделён на несколько этапов, или как их назвали ведущие, театральных действий. В первом – «Моя главная роль» – участницам нужно было рассказать зрителям о себе. Конкурсантки и их группы поддержки подготовили мини-постановки в которых говорили о своей семье, увлечениях, любимой работе. К примеру, Дарья Кубарева мечтала стать актрисой, но поступила в пединститут. Теперь к каждому своему уроку она готовится, как к бенефису. Её коллега Кристина Шамес играет на гитаре и мастерски водит машину. Такие вот они современные сударыни.

Во втором акте предпраздничного действа конкурсанткам нужно было показать свою любовь к театру. Барышни продемонстрировали отрывки из своих любимых спектаклей. В частности, Наталья Белухина подготовила зажигательное попурри на юмористические стихи детских  советских писателей. Члены жюри, среди которых были и известные актёры, смеялись от души. Сценку из гоголевской «Женитьбы» представила  Дарья Улитина. На сцене ей помогали актёры театра «Фалия». Получилось очень профессионально.

Самым вкусным актом конкурсного спектакля стал «Кушать подано». Здесь сударыни показывали свои кулинарные умения. Так, Любовь Лаптева, предложила членам жюри плюшки с предсказаниями.

Наконец, финальным этапом конкурса стал творческий этап «И жизнь, и слёзы, и любовь…». Участницы рассказали о своих хобби. Здесь были танцы, песни, рукоделие и необычные цветочные фантазии, наполнившие ароматом лета весь зрительный зал.

Кажется, определить лучших было невозможно. Но, после долгого совещания жюри огласило свой вердикт. Титул «Вязниковской Сударыни – 2019» присвоен Дарье Улитиной. Поздравляем!

С разницей всего в один балл от победительницы отстала Дарья Кубарева. За смелость и талант ей вручили специальный приз – поездка на любой спектакль в Москву. Приза зрительских симпатий удостоилась Любовь Лаптева.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий