//   Погода:
Новости

Фатьянов в Вязниках звучал на венгерском и болгарском

Поэты со всей России и даже стран ближнего зарубежья выступили в Вязниках около нового монумента А.И. Фатьянову. Скульптура была установлена в четверг, 18 июля в сквере около Музея Песни ХХ века, реконструируемом по программе «Комфортная городская среда».

– Фатьянов звучал и на венгерском, и на болгарском языках. Отлитый в бронзе Алексей Иванович слушал внимательно и строго, – поделилась впечатлениями от вечера на своей страничке в «Фейсбуке» внучка поэта Анна Китина-Фатьянова.

Бронзовая скульптура, автором которой является владимирец Игорь Черноглазов, прибыла в наш город из Смоленска. Вязниковский поэт-песенник изображён в полный рост. В одной руке он держит раскрытую книгу, а в другой шляпу.

Жители города очень радушно встретили городскую обновку. Также пользователи интернета активно обсуждают и реновацию сквера около Музея. К примеру, в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» участница с ником Елена Старикова пишет: «очень красиво, такие красивые фонари поставили, очень круто». «Стоящая достопримечательность», – соглашается с ней Анна Никитина.

Да и сами поэты – участники творческого вечера – не скупились на похвалы. Они отмечали, что новая композиция стала настоящим украшением исторического центра Вязников. А также просили жителей и гостей города бережно относиться к монументу и сохранить его для потомков.

Ремонт самого сквера, к слову, ещё не закончен. Работы притормозила дождливая погода. Время у мастеров есть. По контракту окончание реконструкции намечено уже после Фатьяновского праздника, 25 июля.

Источник: Вязники.Рф

Поделиться новостью

Добавить комментарий