//   Погода:
Новости

С новым вязниковским годом!

В субботу, 20 июля, Вязникам исполнится 241 год. Минувшие с прошлого Дня города 12 месяцев выдались насыщенным на различные события. Были и новые достижения в экономике,  культуре, и реализация смелых социальных проектов. Не обошлось и без традиционных коммунальных сложностей. О том, чем запомнился прошедший вязниковский год, и что ждать жителям города в обозримом будущем, наш корреспондент узнал у главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина.

– Игорь Владимирович, назовите, пожалуйста, три наиболее важные, по Вашему мнению, события в жизни Вязников, произошедшие в период между прошлым Днём города и нынешним.

– Все наиболее заметные события, изменившие к лучшему жизнь в Вязниках, в этом году, так или иначе, связаны со 100-летием Алексея Ивановича Фатьянова. Это программа благоустройства, заметно преобразившая наш город за три года. Надеюсь, что проект Единой России «Комфортная городская среда» будет работать и в следующем году.

Безусловно, нельзя не назвать посещение вязниковцами фатьяновского концерта в Большом Кремлёвском дворце. Важно не только мероприятие само по себе, но и то, что на главной сцене страны смогли выступить воспитанники театра песни «Сюрприз» и театра танца «Империя». Не устану благодарить юных артистов, их педагогов и родителей за прекрасные номера и достойные выступления, поразившие даже искушенную столичную публику.

Наконец, отмечу наладившийся продуктивный контакт с местным деловым сообществом. В этом году открыты 200 новых рабочих мест с конкурентной зарплатой. Теперь наша задача заполнить их именно вязниковскими специалистами, а не работниками со стороны. Также мы готовы оказать бизнесу всю необходимую поддержку в рамках реализации проектов Фонда моногородов.

Важно, что все позитивные перемены – результат совместной работы команды единомышленников, которой за это время стали неравнодушные жители нашего района.

– На вязниковском экономическом форуме были подписаны два инвестиционных соглашения. В силе ли эти договорённости? Как реализуются намеченные планы?

– Все договорённости в силе. Один из инвесторов – ООО «СтройТехноКонтроль» – сейчас проходит процедуру оформления необходимых документов по земле и в ближайшее время приступит к активной фазе реализации своего проекта. Со стороны администрации оказываем всю возможную поддержку, надеемся и на содействие наших депутатов в решении вопроса о строительстве коммуникаций и предоставлению новым предприятиям определённых налоговых преференций.

ООО «Производственная компания АВТ» также подтверждает свои намерения развивать бизнес в Вязниках. Здесь предполагаются большие финансовые вложения. Вопрос выделения денежных средств рассматривается в Москве.

Подписано ещё одно инвестиционное соглашение, детали которого раскрою чуть позже.

– Оцените ход дорожно ремонтных работ нынешнего сезона. Сделано немало, но у жителей продолжают возникать вопросы.

– Мы ожидали большего финансирования со стороны региона. В рамках дорожного фонда и постановления администрации области мы получили на город порядка 50 миллионов рублей. Ремонтные работы, на которые хватило этих средств, подходят к концу. Хорошо, что новое покрытие появилось не только на основных дорогах, по которым проходят автобусные маршруты, но и на улицах, не видевших дорожной техники несколько десятков лет.

Безусловно, хочется большего. В администрацию региона направлена заявка на дополнительное финансирование.

– Пользователи Интернета часто пишут про плохое состояние покрытия на улице Горького.

– В этом году начнётся строительство дорожной развязки на 300-м километре федеральной трассы М-7. Мы не сможем избежать того, что по Горького будет активно ездить тяжёлая спецтехника, осуществляться доставка песка к месту работ. Если бы в этом году был проведён капремонт данной улицы, то не исключено, что за следующий год асфальт снова пришёл бы в негодность. Поэтому, если нам сейчас удастся получить дополнительное финансирование, то эти деньги мы направим на ремонт ул. Горького только в 2020 году.

Пока же есть договорённость с ДСУ-3 на проведение по улицам Горького и Антошкина ямочного ремонта.

– Что ждёт наш город в наступающем 241-м вязниковском году?

– Позитивные перемены продолжатся. Совсем скоро должно начаться возведение крытого ледового катка на улице Новой.

Будет и дальше вестись строительство новых многоквартирных домов. В 2019 году будет сдан в эксплуатацию новый дом в микрорайоне Текмаш. Недавно состоялись торги и вскоре две многоэтажки вырастут в микрорайоне Север.

Важным событием станет и строительство нового современного корпуса СОШ №9 им. А.И. Фатьянова. Он будет расположен за зданием бывшей 11-ой школы. Работы запланированы на 2021-2023 годы. Но подготовка ведётся уже сейчас. Выбран типовой проект здания. Решение уже прошло успешную апробацию в Нижегородской области. Старое здание также не останется без внимания. После ремонта здесь будут проходить различные дополнительные занятия.

– Что для Вас город Вязники?

– Это моя Отчизна. Святое место, на благо которого готов ежедневно отдавать все свои силы. Очень хочется, чтобы уроженцы Вязников, которые добились успеха за пределами нашего города, не забывали о нашей земле и продолжали поддерживать свою малую Родину! С наступающим Днём города!

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 27 (443) от 18 июля 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий