//   Погода:
Новости

Звучное автошоу в День молодёжи

В рамках празднования Дня молодёжи, 29 июня, в городе Вязники впервые прошло шоу автозвука и тюнинга. Помешать этому событию не смог даже проливной дождь. К началу конкурса на Соборной площади города собралось порядка 100 человек. Участвовали  20 автомобилей, в том числе из Нижегородской и Московской областей. 

Оценить совершенство тюнинга (усовершенствование внешнего вида или отдельных характеристик автомобиля – прим. ред.) и громкость автомобильного звука, а заодно и выявить победителя, зрителям предлагалось при помощи стикеров. Их можно было наклевать на наиболее понравившийся автомобиль.

Когда пришло время, владельцы машин открыли капоты и багажники, распахнули двери, чтобы все желающие смогли оценить укомплектованность их «тачек». Здесь было на что посмотреть! Колонки,  размещённые в дверцах, или огромные, как ящики – в багажниках, а ещё усилители, пульты… Перед тем, как включить клаксон, детей предлагали увести подальше. По признанию одного из автолюбителей, на средства, потраченные им на автозвук, можно было купить ещё одну  «Ладу Приору».

Члены жюри обошли и оценили все машины. Водители пытались рассказать о своих любимицах, но услышать что-либо, даже за «тихо» играющей музыкой, было нереально. Всё происходящее зрители снимали на телефоны. Один смельчак опустил свой мобильник на динамик работающей в полную громкость  колонки. Устройство в ту же секунду, как ошпаренное «подпрыгнуло» и вылетело из автомобиля.

Среди участников соревнований была и одна девушка. И хотя по звуку её машина уступала другим, жюри отметило, что для дамы всё сделано очень неплохо.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №25 (441) от 04.07.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий