//   Погода:
Новости

Никологорским футбольным полем занялся “Легион”

В посёлке Никологоры Вязниковского района продолжаются работы по восстановлению местного футбольного поля. На днях спортсмены местной  команды «Легион» засеяли территорию газонной травой. Спасибо компании «Нестле», которая выделила на эти цели около 200 кг семян.

Вооружившись граблями и металлическими метелками, «легионеры» сначала разрыхлили территорию поля. Затем по специальной технологии провели посев газонной травы.

Волонтёры равномерно распределяли семена по поверхности, засыпали их землей и вновь разравнивали граблями, но уже поперек нарезанных в 3-4 метра полос. Четыре часа без устали работали ребята, но, к сожалению, семян хватило только на половину  поля.

Напомню, что восстановлением стадиона в Никологорах местные спортсмены занимаются уже второй год. В 2018 году  территорию поля очистили и вскопали, обновили часть ограждения. Сейчас засеяли газоном. Если всё получится, как задумано, то в следующем году  здесь вновь будут проходить домашние игры.

Жители отмечают, что все ребята работают очень хорошо, дружно и с полной отдачей. Оно и понятно. Ведь делают они это для себя, своих друзей, последующих поколений. Так держать! Молодцы!

Александр САШИН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №25 (441) от 04.07.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий