//   Погода:
Новости

Вязниковским выпускникам подарили “Людей в чёрном”

В минувшую пятницу, 21 июня, школы города и района простились со своими выпускниками. Билет во взрослую жизнь получили 225 одиннадцатиклассников и 673 девятиклассника. Позади – беззаботное детство, парты, дневники, уроки и экзамены. Впереди – взрослая жизнь с её новыми вызовами и, хочется верить, яркими победами.

Праздник начался у вечного огня на Аллее боевой славы. В этом году церемония была наполнена особым смыслом. Ведь 78 лет назад, 21 июня 1941 года, под таким же ясным и солнечным летним небом вязниковские мальчишки и девчонки получали свои аттестаты. Радуясь окончанию школы, они и не подозревали, какие испытания выпадут на их долю. Ведь, завтра уже была война… По статистики в первые месяцы Великой Отечественной больше всего погибло именно выпускников 1941-го. В память о них была объявлена минута молчания.

После непродолжительного митинга выпускники, их родители и педагоги под музыку муниципального духового оркестра промаршировали по центральным вязниковским улицам до кинотеатра «Добродар». Именно там продолжилась официальная часть праздника.

Место было выбрано не случайно. Своим возрождением вязниковский синематограф в некотором роде обязан именно молодёжи. Идею открыть социальный кинотеатр предложили участники форума «#ВязникиВзрослыеДети». Их поддержали депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Игорь Игошин и администрация района. Вот уже полгода как «Добродар в Вязниках» крутит новинки проката на радость и взрослым, и детям.

– С нынешними выпускниками у нас сложился необыкновенный симбиоз, который вырос в реализацию целого ряда проектов, направленных на преображение Вязников, – отметил глава райадминистрации Игорь Зинин. – Благодаря молодёжным инициативам в нашем городе появился и дуб-старожил с учёным котом, и сквер место встреч у автовокзала, и ещё много чего интересного. Надеюсь, что с окончанием школы наша дружба не прервётся. После окончания ВУЗов мы ждём всех вас на нашей Вязниковской земле.

Отдельной благодарности заслужили молодые люди и педагоги из средней школы №9, разработавшие проект «Покровский мемориал». Недавно он стал победителем президентского конкурса и получит субсидию в размере примерно полмиллиона рублей.

В продолжении церемонии руководство района отметило золотыми медалями и денежным подарком ребят, закончивших школу с красными дипломами. В этом году в Вязниковском районе золотыми медалистами стали 23 ученика. Поздравляем!

Закончилось торжество бесплатным киносеансам. Выпускники смогли посмотреть фильм «Люди в Чёрном: Интернэшнал».

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №24 (340) от 27 июля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий