//   Погода:
Новости

В Вязники прибывает чудотворная икона из Одессы

В четверг, 27 июня, в Вязниковский район прибывает чудотворный образ Божией Матери «Благоуханный цвет» из Свято-Константино-Еленинского Измаильского мужского монастыря Одесской епархии. Кроме города, икона посетит также храмы в Никологорах и Мстёре.

Икона Божией Матери «Благоуханный цвет» была написана в ХIX веке художниками города Измаила Одесской области. На работу их вдохновил образ Богоматери «Неувядаемый цвет» греческих иконописцев.

В 1937 году икона была подарена монастырю святых Константина и Елены. После закрытия храма, образ был передан в Преображенский собор Белграда. Монастырь вновь был открыт в 2001 году, а в 2004 году, по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, образ Божией Матери вернулся на свое прежнее место. К этому же году относится первый зафиксированный случай мироточения иконы «Благоуханный цвет». Но главным свидетельством ее чудодейственной силы являются случаи исцеления людей, приложившихся к образу.

Православные верующие молятся перед святейшим ликом Богоматери с просьбами о придании им добрых мыслей, побуждающих на чистые и искренние деяния. Молитвы подле этой иконы также защищают семью от ссор и невзгод, от зла и врагов.

При трудностях в жизни, когда не видно света в конце пути, Богоматерь «Благоуханный цвет» приходит на помощь и помогает выйти из темноты. Молящиеся перед святыней обретают цели в жизни, находят в себе силы двигаться дальше и преодолевают любые препятствия. К тому же, многие верят, что лик Пресвятой Девы исцеляет от болезней, душевных недугов и проблем с физическим здоровьем.

27 июня икона будет находится в Крестовоздвиженском храме г. Вязники. В полдень перед чудотворным ликом будет совершено богослужение с чтением акафиста.

28 июня, к 12:00 Богоматерь «Благоуханный цвет» перевезут в Спасо-Преображенскую церковь посёлка Никологоры. Там лик будет находится сутки, а затем, 29 июня, прибудет в Мстёрский мужской монастырь.

Наконец, в воскресенье, 30 июня, святой образ вновь вернётся в Вязники. Помолиться перед ликом Богородицы смогут все прихожане Благовещенского монастыря. Из нашего города икона «Благоуханный цвет» отправится в соседний Гороховецкий район.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №24 (340) от 27 июля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий