//   Погода:
Новости

Улицы Свободы и Школьную отремонтировали вне плана

В микрорайоне Нововязники отремонтировали две дороги, которые не были включены в план работ на текущий год. Речь идёт об улицах Свободы и Школьная. Наиболее проблемные участки проезжей части на них сделали в щебёночном исполнении.

До недавнего времени дороги на обеих улицах представляли собой смесь ям и канав. Асфальтовое покрытие там отсутствовало. Во время весенней и осенней распутицы автомобилисты были вынуждены объезжать внушительные лужи, а пешеходы пробирались чуть ли не по колено в грязи.

– Ко мне на приём обратились жители улиц Школьная и Свободы. Просили помочь, – рассказывает депутат районного Совета от партии «Единая Россия» Надежда Кузина. – В администрации района, куда я пришла за решением проблемы, сначала пояснили, что в этом году средств на ремонт данных дорог в бюджете не предусмотрено. Однако глава райадминистрации Игорь Зинин пошёл навстречу людям, найдя выход.

Проблемную дорогу защебенили. На ремонт ушло порядка 160 тонн щебня. Приведено в порядок около 450 дорожных метров. Стоимость работ превысила 130 тысяч рублей. Зато теперь по улицам Школьная и Свободы  можно вполне комфортно ехать на автомобиле и передвигаться пешком. Местные жители довольны. Ремонта проезжей части у своих домов они не видели десятки лет.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №24 (340) от 27 июля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий