//   Погода:
Новости

«Сосновый бор» смену принял (фоторепортаж)

В Вязниках стартовала летняя оздоровительная кампания. Первую смену юных отдыхающих принял загородный оздоровительный лагерь «Сосновый бор». За время летних каникул здесь отдохнут около полутысячи вязниковских школьников.

«Сосновый бор» – лагерь с давней и богатой историей. За годы его существования здесь успело отдохнуть летом не одно поколение жителей Вязниковского района. Пару лет назад появилась информация о планах региональных властей по глобальной модернизации «Соснового бора». К сожалению, проект круглогодичного областного лагеря в вязниковских лесах так и остаётся пока только на бумаге.

Тем не менее и сейчас в «Сосновом бору» есть всё необходимое для хорошего отдыха: красивая природа, чистый воздух, профессиональные педагоги и… никаких компьютеров или гаджетов. Глава районной администрации Игорь Зинин пожелал ребятам как следует отдохнуть от школы, получить море новых впечатлений, найти друзей и подзарядиться жизненной энергией.

– Смена длится 21 день. Каждая из них носит тематический характер. Первая – спортивная, – рассказывает директор «Соснового бора» Г.П. Бирева. – Также пройдут интеллектуальная и литературная смены. Продолжает работу и отдельный корпус лагеря, расположенный в деревне Большевысоково. Сейчас там 50 детей.

За отдыхом вязниковских школьников пристально следят десятки педагогов, тренеров, а также медики и технический персонал. Отдыхающие поставили высокую оценку местной кухне. Повара готовят исключительно здоровую и сбалансированную пищу. Никаких чипсов и газировки, зато есть свежие овощи, фрукты, компоты и мясные изделия на пару. За правильный рацион детей отвечает профессиональная диетсестра.

Плата родителей за отдых детей в «Сосновом бору» весьма демократичная. Стоимость 1 смены составляет 15 000 рублей. Из них мамы и папы оплачивают только 1900 рублей. Всё остальное субсидирует бюджет. Впрочем, есть несколько ребят из других районов, которые отдыхают в лагере за полную стоимость. Билеты в «Сосновый бор» традиционно пользуются хорошим спросом.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №23 (439) от 20 июня 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий