//   Погода:
Новости

Ремонт в СОШ №4 г. Вязники проконтролирует общественность

В средней общеобразовательной школе №4, расположенной в микрорайоне Текмаш, начались масштабные ремонтные работы. Недавно был определён подрядчик, который путём электронного аукциона выиграл  контракт на сумму примерно 8,5 миллиона рублей.

Напомним, решение о выделении средств, в размере 40 миллионов рублей из областного бюджета и 4,5 миллиона – из районного, было принято ещё в прошлом году. На эти деньги планировалось частично отремонтировать несколько учреждений общего и дополнительного образования нашей территории. Больше всего денег досталось средней общеобразовательной школе №4.

Из-за конструктивных дефектов один из корпусов этого образовательного учреждения был закрыт, в целях безопасности. Почти 10 лет учителя и дети ютятся в одном крыле. Местные жители не раз обращали на это внимание районных и областных властей.

Чтобы вернуть школьному зданию полный функционал, принято решение провести его капитальный ремонт. Согласно сметной документации, восстановление корпуса «А» СОШ №4 предусматривает: усиление фундамента и стен, перекладку отдельных перегородок, восстановление связей между внутренними и наружными стенами, замену полов на первом этаже. По периметру здания предполагается сделать утеплённую бетонную отмостку шириной 120 сантиметров.

Первоначально стоимость такого ремонта превышала 11 миллионов рублей. В результате торгов эта сумма была снижена на 24,5%. Победу одержала Владимирская компания «Альфа», взявшая на себя обязательства  выполнить контракт за 8 480 084,5 рублей.

Из открытых источников удалось выяснить, что на строительном рынке Владимирской области ООО «Альфа» работает более 10 лет, участвует в выполнении строительных контрактов по всему региону и является членом профильной саморегулируемой организации.

Компания имеет опыт работы и в городе Вязники. Именно она делала ремонт здания детской поликлиники. Тогда главный врач Вязниковской РБ  Марина Коновалова не раз подчёркивала, что к подрядчикам у неё есть вопросы по качеству и срокам выполнения работ.

Вот и у начальника районного Управления образования Галины Роговой есть определённые сомнения, что мастера успеют реализовать весь объём работ к началу нового учебного года. Поэтому уже продумываются варианты организации учебного процесса в условиях капремонта.

– Мы приглашаем общественность из числа родителей учащихся СОШ №4 и неравнодушных жителей микрорайона Текмаш контролировать ход выполнения работ, – говорит Галина Александровна. – Наша задача добиться от подрядчика, прежде всего, качества.

Кроме того, в ближайшее время на федеральной торговой площадке будет размещен аукцион на ремонт крыши той же четвёртой школы. На это выделено ещё около 10 миллионов рублей.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №22 (438) от 13 июня 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий