//   Погода:
Новости

Глава районной администрации пообещал «открыть» шестую школу

Не утихает обсуждение строительства забора и ограничение движения пешеходов по территории средней школы №6 г. Вязники. Недавно «Районка» писала, что ограждение вокруг образовательного учреждения установлено в соответствии с требованием российского законодательства об антитеррористической безопасности. Однако это создало значительные трудности для жителей целого ряда домов микрорайонов Ефимьево и Дечинский.

Проблему взял на свой контроль депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. В разговоре с ним директор школы Наталья Силова пообещала оставлять калитки в заборе открытыми с 7 часов утра до 7 вечера. Но, спустя всего несколько дней, проход оказался запертым, а люди были вынуждены обходить заграждение по маленькой тропке сквозь кусты и ветки. Детвора из домов №1 и №2 м-на Ефимьево, а также Дечинского, посещающая лагерь дневного пребывания на базе СОШ №6, попросту подползает под забором. «Это какое-то издевательство», – говорят жители.

В рамках пресс-конференции ситуацию прокомментировал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Он пообещал в ближайшее время пообщаться с начальником Управления образования Галиной Роговой и директором школы и совместно они выработают компромиссное решение, устраивающее жителей и не нарушающее закон.

– Похожая ситуация сложилась, когда появился забор около вязниковской райбольницы, – пояснил Игорь Владимирович. – С главным врачом РБ мы договорились, что будет установлен временной промежуток для прохода людей. В случае со школой, думаю, применим аналогичный подход.

Утверждённый график «открытых дверей» будет доведён до сведения населения. При этом, райадминистрация изучает возможности обустройства комфортной пешеходной зоны по периметру школьного забора.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №22 (438) от 13 июня 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий