//   Погода:
Новости

В Вязниковском районе активно идёт весенняя призывная кампания

По данным на 1 июня в ряды Вооруженных Сил РФ призваны 90 вязниковцев. План  в 67 человек район перевыполнил. 10 юношей уже отправлены в воинские части, остальные прибудут на место  службы в июне и июле.

– Ещё есть шесть водителей, это ребята, уже имеющие водительские права категории «В» и «С», – прокомментировал ситуацию военный комиссар Вязниковского района Сергей Сусоров. – Как только они закончат обучение в колледжах, пойдут служить в  армию конкретно по профессии – водителями.

По словам председателя призывной комиссии Вязниковского района Александра Лазарева, в Вязниках значительно сократилось число  «неоповещенных». Если пять лет таких было более 400 человек, то сейчас – чуть более 100. Положительную роль в вопросе сыграли  изменения в  российском законодательстве, позволяющие молодым людям вставать на воинский учет в других городах страны, независимо от прописки.

Вязниковцы, призванные в армию  этой весной,  в основном будут служить в сухопутных  и инженерных войсках. Но есть и те, кто попадет  в ВДВ, ВМФ.

Один молодой человек выбрал альтернативную гражданскую службу. Год и восемь месяцев он будет работать по трудовому договору, выполняя задание Министерства труда и социальной защиты РФ. В Вязниковском районе это уже не первый случай такого выбора призывников. Более того, один наш земляк, отслужив положенный срок во Владимире на Почте России, вернувшись на гражданку, продолжил работать в этой же структуре.

– В этот призыв три человека уйдут служить по контракту, – сказал С. Сусоров. – Это ребята, уже имеющее среднее профессиональное или высшее образование. Как правило, они  проходят службу в Мулино Нижегородской области,  Нарофоминске Московской  области или в частях ВМФ, базирующихся в Калиниградской области.

Планомерно в Вязниковском районе проводится работа с «уклонистами». В ней задействованы как сотрудники силовых структур, так и представители районной администрации, местного казачества, КТОСов. Минувшей осенью на ряд призывников,  уклоняющихся от службы в армии, были возбуждены уголовные дела. Самый крупный штраф – в размере 150 000 рублей – получил житель Коврова, а вязниковцу был назначен штраф в 50 000 рублей.

– Потом этот парень  сам пришёл в военкомат. На данный момент он уже призван и в ближайшее время пойдёт служить в Вооружённые Силы, – рассказал Александр Лазарев.

Ирина  КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 21 (437) от 06 июня 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий