//   Погода:
Новости

Моногород Вязники на арене международного форума

Вязники в числе трёх моногородов России представили свои проекты в рамках Петербургского международного экономического форума – 2019. Кроме нашего города, право презентовать свой потенциал получили только Котовск Тамбовской области и Череповец Вологодской области.

5 июня на полях ПМЭФ-2019 прошёл Пятый российский форум малого и среднего предпринимательства. В этот день на стенде ВЭБ.РФ был объявлен старт проекта Фонда развития моногородов «Улица Никольская». Его цель – создание в моногородах прогулочных ремесленных и торговых улиц. Предполагается, что они станут центрами притяжения для горожан и туристов. На таких улицах смогут не только прогуливаться гости, но и размещаться различные объекты торговли, кафе, ремесленные мастерские. Для привлечения предпринимателей фонд МОНОГОРОДА.РФ предлагает льготные финансовые продукты, такие как, например, беспроцентный займ в размере до 250 млн рублей.

– В рамках форума вязниковская делегация презентовала проекты развития Фатьянов-сквера и Фатьянов-парка, – рассказал глава районной администрации Игорь Зинин. – А также была организована выставка изделий мстёрской лаковой миниатюры, как одного из туристических брендов территории. Это направление курировал руководитель художественной мастерской «Русское искусство» Сергей Сухов.

Одновременно с этим в Санкт-Петербурге был презентован квест «Прошагай город», также направленный на развитие туризма. Совсем недавно такая командная игра проходила и в Вязниках. Участники, разделённые на девять команд, прогулялись по центральным улицам города и нанесли на Google-карту наиболее интересные и необычные объекты архитектуры, торговли и общепита. В итоге, победу одержала команда «#ВязникиВзрослыеДети». В награду ребятам достались дипломы и книги «Неизвестные Вязники» – подарок от депутата облпарламента Р.В. Кавинова. Специальным призом за лучшее селфи от руководства сообщества «Вязники наш город» была награждена команда «Древние греки». Подарок вручил видеограф Вячеслав Павлов.

В интервью «Районке» Игорь Зинин рассказал, что вязниковские проекты вызвали интерес у экспертов ПМЭФ-2019. Не исключено, что новые знакомства перерастут в продуктивное сотрудничество в сфере бизнеса и туризма.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 21 (437) от 06 июня 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий