//   Погода:
Новости

Лучший отдых – это смена деятельности

В Вязниках дали старт трудовому лету. 3 июня на Аллее боевой славы свои рабочие заказы из рук главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина получили 22 молодежных отряда, названных в честь вязниковцев – Героев Советского Союза.

Для многих подростков участие в проекте трудового лета – отличный шанс не только познакомится с профессиональным взрослым миром, но заработать свои первые деньги. Доход  школьников складывается из двух сумм: зарплата на предприятии и доплата от Центра занятости населения.

– В этом году сумма доплаты несколько подросла благодаря увеличению минимальной заработной платы, – пояснил директор ЦЗН г. Вязники Кирилл Лапшин. – На сегодняшний день из областного бюджета участники трудового лета получат чуть более 2 000 рублей.

Таким образом, в среднем за один месяц летней занятости школьники смогут заработать примерно 8 000 рублей. С учётом неполного рабочего дня – по закону дети могут работать не более 6 часов – получается неплохо.

В основном юные работники будут трудиться в учреждениях образования и культуры. Несколько вакансий открыли местные промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели. Игорь Зинин посоветовал детям не «сачковать», а стараться впитать в себя новые знания и опыт, которые пригодятся во взрослой жизни.

Члены трудовых отрядов «сачковать» и не собирались. Чувствовалось, что они не просто готовы, а хотят поработать. В этом году количество желающих превысило предложение работодателей. Впрочем, лето только началось и, будем надеяться, что появятся ещё новые вакансии.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 21 (437) от 06 июня 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий