//   Погода:
Происшествия

Иностранец, фиктивно прописавший соотечественников, пытался «замять дело»

40-летний иностранец нарушил сразу два российских закона. Сначала он фиктивно прописал у себя соотечественников, а когда о преступлении узнали правоохранители, попытался дать взятку сотруднику полиции. Информацией об этом происшествии поделилась областная прокуратура.

Мужчина со своей семьёй уже почти 15 лет жил в Московской области по временной регистрации и работал в столице. Через знакомых он приобрел часть разрушенного жилого дома в Вязниковском районе, жить в котором изначально не собирался. В этих развалинах он летом 2018 года фиктивно поставил на учет (прописал) сначала знакомого соотечественника, а затем ещё одну женщину.

По факту фиктивной регистрации в августе 2018 года полиция начала проверку.  Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, гражданин ближнего зарубежья попытался дать взятку сотруднику полиции.  Во время передачи 100 тысяч рублей в служебном кабинете обвиняемый и был пойман. Он полностью признал свою вину и по решению суда был оштрафован на 750 тысяч рублей.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

100 тысяч рублей взятки, изъятые следователем СК России, обращены в доход государства. Мужчина раскаялся и сотрудничает со следствием.

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 21 (437) от 06 июня 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий