//   Погода:
Новости

Вязниковцы-ветераны смогут бесплатно ездить на «Яндекс.Такси»

Город Вязники стал участником  пилотного проекта «Социальное такси». Его задача – обеспечить  бесплатный и комфортный проезд ветеранам Великой Отечественной войны.

Инициатором и организатором «Социального такси» стал Фонд развития моногородов совместно с «Яндекс.Такси». Соответствующее соглашение было подписано в мае прошлого года на Петербургском экономическом форуме. Воспользоваться бесплатной услугой смогут участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, а также бывшие узники нацистских концлагерей.

Техническое обеспечение услуги предоставляет Вязниковский комплексный Центр социального обслуживания населения. Определено контактное лицо, которое по телефону принимает  заказ на такси  от ветерана и вызывает ему машину. Чтобы избежать случаев мошенничества, каждый вызов такси  проверяется по базе, с уточнением  фамилии, имени, отчества ветерана и  адреса его фактического проживания. Также  необходимо будет  сообщить маршрут предполагаемой поездки,  который в режиме он-лайн  проконтролирует «Яндекс.Такси». Условиями проекта оговорено, что бесплатная поездка возможна только в черте муниципального образования «Город Вязники».

Режим работы  сервиса  также ограничен будними днями с 8 утра до 17 часов вечера. То есть, при необходимости  поездки в более позднее время или  выходные, заказ следует сделать заранее. Как корреспонденту «Районки» сообщили в комплексном Центре соцобслуживания  населения, в Вязниковском районе пользоваться регулярно этой бесплатной опцией  смогут порядка 300 человек.

– Данная инициатива Фонда развития моногородов очень важна, актуальна и своевременна, – прокомментировал нововведение заместитель главы  райадминистрации  по социальным вопросам Александр Лазарев.  – Мы все понимаем, что наши ветераны находятся уже в очень преклонном возрасте, и возможность комфортного передвижения по городу им жизненно необходима. Теперь она у них есть.

В рамках пилотного проекта сервис «Социальное такси» работает в 18 городах России. Предполагается, что до конца года к нему присоединится ещё порядка 130 городов. Пока проект рассчитан на год, но возможно будет продолжен.

Телефон для вызова такси ветерану в Вязниках: 2-14-63, с мобильного телефона – 8 49233 2-14-63.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №19 (435) от 23 мая 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий