//   Погода:
Происшествия

Арбитражный суд Владимирской области поддержал позицию Роспотребнадзора в отношении ООО «Вязниковский молочный край»

В ходе плановой выездной проверки ТО в Вязниковском и Гороховецком районах в отношении МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №8 «Огонек» г.Вязники проводился отбор «масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% изготовитель ООО «Вязниковский молочный край» .

Согласно экспертному заключению, проба   не соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 « О безопасности молока и молочной продукции» , ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» п.5.1.7, приложение Б по жирно-кислотному составу и соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира.

ООО «Вязниковский молочный край» было привлечено к административной ответственности по статье 14.43.ч.1. КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс.рублей.

Не согласившись с принятым постановлением по делу об АП по статье 14.43.ч.1, Общество обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с жалобой, в которой просило признать постановление незаконным и отменить его.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Владимирской области принял решение об отказе ООО «Вязниковский молочный край» в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления.

По материалам http://33.rospotrebnadzor.ru

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий