//   Погода:
Новости

Уж замуж невтерпёж: вязниковским молодожёнам раскрыли секреты идеальной свадьбы

А за окошком месяц май… Время, когда многие влюблённые начинают задумываться о создании семьи.  В Вязниковский отдел ЗАГСа уже поступило немало заявлений от потенциальных новобрачных, что означает начало горячей поры не только для будущих женихов и невест, но и для представителей свадебной индустрии.

Как подготовиться к свадьбе без лишней суеты и затрат – рассказали молодожёнам и их родителям 4 мая в рамках форума-презентации «Моя идеальная свадьба». Местом для его проведения стал городской дворец бракосочетаний. Участники встречи – более десяти молодых пар, их родственники и… примерно два десятка спикеров-советчиков: ведущих, видеографов, фотографов, стилистов, хореографов, флористов, кондитеров, рестораторов.

– Это первая встреча в таком формате, – говорит заведующая ЗАГСом Светлана Самсонова. – Если она понравится гостям и будет им полезна, то в будущем мы продолжим практиковать форумы, как минимум, раз в год перед началом свадебного сезона.

Программа состояла из презентаций по различным направлениям свадебной подготовки. Начали с тайм-менеджмента. Об экономии времени и перераспределении бюджета рассказала Анна Соколова. Девушка сразу же высказала несколько «революционных» предложений. Она оказалась убежденной противницей традиции свадебного выкупа, объяснив это дополнительной суетой, нервотрёпкой для родственников невесты и неоправданными тратами для жениха. На сэкономленные деньги Анна предложила молодым полетать на вертолёте в Доброграде или прокатиться на яхте под Муромом. Недешев, видимо, нынче выкуп…

– Сегодня средний свадебный чек составляет примерно 150-200 тысяч рублей, – отметила С. Самсонова. – А потому главная цель нашей встречи – рассказать молодым людям, как можно сэкономить на мероприятии.

Рационализаторские предложения продолжила высказывать Анна Соколова. В своей презентации она предложила невесте взять свадебное платье в аренду, отказаться молодожёнам от «покатушек», профессиональных фотографа и оператора, а костюм для жениха выбирать с прицелом дальнейшего его использования, после свадьбы.

Остальные докладчики принялись опровергать каждый из этих пунктов. Так, фотограф и видеограф Вячеслав Павлов отметил, что на памяти экономить не стоит. Сейчас в моде не длиннющие фильмы со всеми подробностями, а короткие ролики, адаптированные для соцсетей и YouTube, что выходит не так уж и накладно.

– Кто как, а я бы с удовольствием посмотрел свадьбу своих родителей, – заметил Вячеслав. – Думаю, дети сегодняшних молодожёнов также захотят увидеть знаменательный день их папы и мамы.

Каждый спикер старался вооружить молодожёнов свадебными лайфхаками и практичными советами. Фотографы рекомендовали просматривать портфолио, видео-операторы – обращать внимание на технику, мейкаперы – на взаимосвязь причёски, наряда и макияжа… Но самой наглядной и красноречивой получилась презентация у рестораторов и кондитеров. Говорили они мало, зато приготовили гостям показательный фуршетный стол. Как говорится, лучше один раз попробовать.

– Свадебный сервис в Вязниках представлен на достойном уровне, – резюмировал ведущий встречи Олег Бисквитов из Владимира. – Главное, чтобы местные молодожёны научились с толком использовать все возможности. Уверен, те, кто сегодня слушал наших спикеров, сделали правильные выводы и их свадьбы, без преувеличения, окажутся идеальными.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 17 (433) от 7 мая 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий