//   Погода:
Новости

Автоэкстремалы открыли сезон

Вязниковские любители внедорожного экстрима открыли сезон. По традиции они вышли на коллективный заезд, который называется «Забытые дороги». Разминали колёса своих железных коней три десятка экипажей: джиперы, мотоциклисты, квадрациклисты и просто любители помесить грязь на машинах.

– Я уже сбился со счёта наших сезонов, – рассказывает организатор «Забытых дорог» Максим Козлов. – Сначала собирались только вязниковцы. Сегодня с нами сезон открывают друзья из Коврова и Владимира.

Цель «Забытых дорог» – не показать себя, а на других посмотреть. Задачи посоревноваться здесь не стояло. Экстремалы хотели проверить готовность своей техники после зимнего простоя, пообщаться, обсудить планы на ближайшее будущее.

– 29 июня в Вязниках намечаются чемпионат Владимирской области и отборочный этап чемпионата России по джип триалу, – говорит Максим Козлов. – Соревнования пройдут или в ненашевском, или в липкинском овраге. Как раз место проведения мы и обсудим в рамках нашей встречи.

Маршрут «Забытых дорог» пролегал через деревню Коурково. Оттуда лесами участники  пробега добрались до Станков. Затем, через деревни Хмельники и Калиты, они выехали к Акиньшину. Конечным пунктом заезда стала Мстёра.

Кстати, 18 мая свой сезон откроют и байкеры. Вязниковский мотоклуб «Локки» приглашает всех желающих прокатиться по городу. Колонна пройдёт по городским улицам в 11 часов утра. Также в программе старта мотосезона различные конкурсы, фаер-шоу, дискотека и разговоры у костра. Мероприятие предназначено для лиц старше 16 лет.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 17 (433) от 7 мая 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий