//   Погода:
Новости компаний

«Молоко Шатневское» в шаговой доступности

Накануне светлого праздника Пасхи в Вязниках открылся новый магазин сети «Молоко Шатневское». Он стал уже седьмой торговой точкой в Вязниковском районе по продаже вкусной и экологически чистой продукции из свежего молока от местного крестьянско-фермерского хозяйства. Торговая точка открылась на улице Ленина, д. 2 – рядом с ЗАГСом.

Сеть магазинов «Молоко Шатневское» – это совместный проект Вязниковского молокозавода и крестьянско-фермерского хозяйства Н.Д. Соколовой. Как рассказала глава КФХ, в прошлом году хозяйство получило статус семейной фермы и стало обладателем гранта на развитие. Благодаря этой поддержке, стадо увеличилось на 80 голов. Возросли и надои.

– Всё молоко с шатневской фермы поставляется на Вязниковский молокозавод и проходит там необходимую обработку, – рассказала Н.. Соколова. – Продукция соответствует необходимым стандартам качества и безопасности.

В магазинах сети «Молоко Шатневское» можно купить несколько десятков наименований молочной продукции. Здесь есть молоко, сметана, творог и творожные массы с различными наполнителями, вкусные фруктовые йогурты, различные виды сливочного масла. Это далеко не полный перечень товаров. Здесь продаются также хлебобулочные изделия, колбасы и сыры на любой вкус.

– В преддверии Светлого Христова Воскресения была изготовлена творожная пасха по традиционной рецептуре, – отметили сотрудники молокозавода. – В продукт не добавляются никакие искусственные красители и ароматизаторы. Для производства применяется только натуральный творог, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, курага и немного ванилина.

Первые посетители уже успели оценить удобство нового магазина на Ленина, 2. Как рассказала жительница улицы Комсомольской Ирина, раньше за шатневской молочкой приходилось ходить в магазин на ул. 1Мая. Теперь качественную продукцию можно купить в шаговой доступности от дома и остановки общественного транспорта.

– Возвращаясь с работы домой, обязательно буду сюда заходить, – говорит она. – Мои домашние любят сметану, творог и масло от нашего молокозавода. Да и цены там  доступные, больно по кошельку не бьют. В общем, одни плюсы.

Напомним, магазины «Молоко Шатневское» работают в микрорайоне Толмачёво около молококомбината, а также в м-не Север – на ул. 1Мая. Кроме того, продукцию фермерского хозяйства можно приобрести в центре города, на рынке «Ярмарка» (м-н Север), в м-не Текмаш и посёлке Никологоры.

Много обращений приходило в редакцию по поводу прекращения продажи шатневской молочки в микрорайоне Дечинский. Представители сети пояснили, что это – временная мера. В ближайшем будущем «Молоко Шатневское» в Дечинском возобновит работу, но по новому адресу. Где конкретно? Об этом обязательно расскажет наша газета.

Яна ХВАТОВА.

На правах рекламы.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №16 (432) от 25 апреля 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий