//   Погода:
Новости

Вязниковские молодогвардейцы сдали кровь

В субботу, 20 апреля, в нашей стране отмечался День донора крови. Переливание крови и её компонентов даже  в  XXI веке остается одним из эффективных способов лечения многих болезней.  Не обойтись  без него и  при несчастных случаях, авариях на дорогах и производстве,  приведших  к повреждениям травматического характера и сопровождающихся кровотечением.  Именно поэтому потребность в донорской крови и её компонентах является постоянной. А значит, и люди, готовые отдать свою кровь ради спасения жизни других, нужны всегда.

Все знают, что быть донором важно и почётно. Но не все готовы придти на станцию переливания крови. Своим примером вязниковцев попытались вдохновить местные представители “Молодой гвардии Единой России”. Сдать кровь пришли 10 молодых людей и девушек, которым едва исполнилось 18 лет.

– Конечно, было очень волнительно и даже немного страшно, – призналась лидер вязниковских мгеровцев Анна Макарова. – Но осознание причастности к большому и значимому делу очень вдохновляло. Приятно думать, что моя кровь поможет кому-то справиться с болезнью или спасёт чью-то жизнь.

Ребята также отметили очень радушный приём со стороны работников Отделения заготовки и переработки крови г. Вязники. Начинающим донорам объяснили все правила сдачи крови, а также рассказали, что быть доноров – полезно для здоровья. Молодогвардейцы пообещали, что это не последний их визит в пункт сдачи крови. В следующий раз они придут сюда уже со своими друзьями.

– Процедура сдачи крови была абсолютно безопасна и почти безболезненна, – делятся своими ощущениями юные доноры. – В отделении заготовки и переработки крови используются одноразовые стерильные системы  для забора крови.

Напомним, стать донором  крови может любой здоровый  человек, достигший 18-летнего возраста и не имеющий противопоказаний к донорству, в том числе и социального характера. Также ему потребуется пройти медицинское обследование. Информацию о работе местного Отделения заготовки и переработки крови и её компонентов можно уточнить по телефонам  в Вязниках:  3-22-80, 3-22-60 или на официальном сайте   https://yadonor33.vld.medobl.ru/

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий