//   Погода:
Регион 33

ОНФ предлагает жителям Владимирской области оценить качество местных и региональных доро

Сразу два новых опроса могут пройти жители Владимирской области в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль». Первый  запущен тематической площадкой «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и нацелен на исследование уровня удовлетворенности водителей и
пешеходов качеством дорог регионального и местного значения. Ответив на несколько вопросов, жители городов и районов Владимирской области смогут рассказать, устраивает ли их качество дорог и тротуаров, ухудшается ли состояние асфальтового покрытия весной, хорошо ли нанесена дорожная разметка и так далее.

Опрос призван выяснить реальную оценку дорог водителями и пешеходами. Все ответы будут проанализированы экспертами. Целевым показателем повышения качества автомобильных дорог страны согласно «майскому указу» Президента России является увеличение к 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50%.

Для достижения целевых показателей паспорт национального проекта предусматривает реализацию региональных программ дорожной деятельности, применение новых технологий, а также механизмов по развитию и эксплуатации дорожной сети.

«Опрос, посвящённый качеству региональных и местных дорог, позволит изучить мнение граждан, выявить наиболее острые вопросы с точки зрения самих жителей. Данные, полученные по итогам опроса, позволят учесть позицию жителей и сформулировать актуальные предложения по развитию дорожной сети», – уверен член Владимирского штаба ОНФ Игорь Шубников.

Второй  опрос, запущенный тематической площадкой «Демография» Центрального штаба ОНФ,  посвящён отношению граждан к термину «инвалид». В апреле 2018 года Комитет по правам инвалидов ООН  направил Российской Федерации рекомендации по использованию термина «инвалид» в официальных документах. В обращении было рекомендовано  внести изменения в официальный перевод Конвенции о правах инвалидов, так как  он, по мнению комитета, не в полной мере отражает правозащитную модель. Иными словами, России было предложено подыскать для употребления более подходящее слово.

Итоги опроса в приложении ОНФ «Народный контроль» лягут в основу  принятия решения о необходимости сохранения слова «инвалид» в официально-деловом языке и его использования в  процессе различных видов общения. Собранная информация будет использована в статистически обобщённом виде и направлена в Министерство труда и социальной защиты России.

Источник: Пресс-служба ОНФ по Владимирской области.

Поделиться новостью

Добавить комментарий