//   Погода:
Новости

В городе Вязники прошёл театральный фестиваль “Премьера” (фоторепортаж)

В Год театра в Вязниках состоялся театральный фестиваль “Премьера-2019”. На сцене ГЦКиО “Спутник” были показаны 13 разноплановых постановок. Объединяло все мини-спектакли одно – в каждом из них главными героями были не взрослые, а юные артисты. Но от этого постановки были ничуть не менее трогательными.

Вязниковская “Премьера” длилась более 4 часов. Тон театралам задала студия “Фалия”. Режиссёр Вера Ефимова и молодые актёры подготовили часовую постановку под названием “Чудо в перьях”. За весёлым названием скрывался глубокий и философский спектакль по мотивам знаменитого произведения Ричарда Баха “Чайка по имени Джонатан Ливингстон”. Казалось, буквально всё действо на сцене было пропитано захватывающей дух свободой полёта… Полёта духа, молодости и фантазии.

Не менее интересными оказались спектакли от театральных коллективов из Паустова, Центрального, п. Октябрьского,  д. Октябрьской, Никологор, Песков, Мстёры, Нововязников и городского Дома народного творчества. Ребятам и их педагогам были по плечу и чеховская классика, и попурри на юмористические детские стихи советских авторов, и собственное  прочтение старых-добрых сказок. В общем, каждый здесь мог найти спектакль по душе. А вот, какой “Премьеру” увидел наш фотокорреспондент:

Источник: Вязники.Рф

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий