//   Погода:
Новости

Роман Кавинов: смогу приносить ещё больше пользы вязниковцам

О работе парламентариев есть две точки зрения. Одни считают, что депутаты ЗС должны заниматься крупными, глобальными проблемами региона. Другие настаивают на необходимости сосредоточиться на проблемах жителей конкретного избирательного округа. Где же золотая середина? Об этом «Районка» поговорила с Романом Кавиновым, вице-спикером Законодательного Собрания Владимирской области, одержавшим уверенную победу на сентябрьских выборах 2018 года в избирательном округе №13, в который входит большая часть Вязниковского района.

– По сравнению с работой в облпарламенте прошлого созыва, где Вы руководили одним из постоянных комитетов, как изменилась Ваша работа в нынешнем качестве, вице-спикера ЗС?

– Однозначно, нагрузка выросла. В статусе заместителя председателя Законодательного Собрания приходится больше участвовать в различных встречах, конференциях, круглых столах во Владимирской области и в других регионах нашей страны. Расширился и круг курируемых направлений. Кроме вопросов государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления, на меня замкнут бюджетный комитет ЗС. Благодаря увеличившейся нагрузке смогу приносить ещё большую пользу жителям Вязниковского района, чьи интересы, как депутат-одномандатник, представляю в областном парламенте.

– В прошлом созыве Вы, пожалуй, были «чемпионом» по количеству внесённых законов. Над какими проектами работаете сейчас?

– Был соавтором первого и одного из резонансных законов о том, чтобы губернатор согласовывал своих заместителей с Законодательным Собранием. Сейчас в составе рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений между областью и муниципалитетами работаю над дополнительными льготами по транспортному налогу.

– Хватает ли времени на общении с избирателями-вязниковцами?

– О своей главной функции – работе с земляками я не забываю. Регулярно провожу приёмы, встречаюсь с общественностью, отвечаю на письма, звонки от вязниковцев, общаюсь в социальных сетях.

– Давний вопрос, который волнует вязниковцев, очистка русла реки Волшник. На какой стадии решение этого вопроса?

– Для выделения денег из федерального бюджета, а это полномочия государства, необходим проект экологической «реновации» реки. Сложилась, на мой взгляд, неправильная практика, когда документы вынуждены были за свой счёт готовить муниципалы.

Сейчас, в ходе переговоров, нахожу понимание у директора департамента природопользования областной администрации, что затраты на разработку проектно-сметной документации должен нести регион. Буду добиваться того, чтобы моё видение ситуации в отношении очистки Волшника и других владимирских рек было подтверждено документально, а ещё лучше –  строками расходных обязательств в бюджете Владимирской области.

– Ещё один глобальный вопрос – газификация паустовской зоны. Люди продолжают спрашивать: запасать им дрова на следующую зиму или нет?

– Ситуация с газификацией нашего района непростая. Не секрет, что многие инвестиционные программы развития газового хозяйства во Владимирской области были связаны с деятельность прежнего губернатора Светланы Орловой. Достигнутые обязательства и разработанные проекты – во многом её заслуга. В последнее время проходит информация о сворачивании тех или иных начинаний, например спонсорских проектов по линии Газпрома. Искренне надеюсь, что всё это не затронет паустовцев. Пока планы относительно газификации МО «Паустовское» не претерпевают изменений. Больше тревожит судьба сельских территорий, не вошедших в программу газификации 2018 – 2021 годов.

– На встречах с населением люди часто задают вопросы, касающиеся медицины…

– На сессии Законодательного Собрания состоялся принципиальный разговор с врио заместителя губернатора по социальным вопросам Мариной Чекуновой. О встрече писали многие СМИ. Как депутат от Вязниковского района задал несколько вопросов, касающихся обеспеченности медицинскими кадрами, поставок медикаментов и ремонте медучреждений. Запросил конкретизированные планы по ремонту фельдшерско-акушерских пунктов, больниц и поликлиник района. Обязательно поделюсь информацией с читателями.

– Ряд СМИ и пользователи социальных сетей муссировали информацию, что у депутатов областного парламента с нового года появились платные помощники. Чем они занимаются?

– Да, это была инициатива, внесённая депутатами всех фракций, в том числе и «оппозиционных». Мы в «Единой России» приняли решение, что наши помощники будут работать не на конкретного депутата, а на постоянной основе трудиться в партийных приёмных на местах.

Таким образом, числящийся за мной помощник работает в местном отделении партии «Единая Россия», расположенном по адресу: г. Вязники, ул. Советская, 42. Он ведёт приём населения на постоянной основе и оперативно доводит до меня проблемы и вопросы вязниковцев.

Записал Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век”  №13 (429) от 04 апреля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий