//   Погода:
Новости

Коллекционная марка с портретом вязниковца

Вязники стали участниками исторического события – торжественного гашения оригинальной почтовой марки, посвященной 100-летию со дня рождения вязниковца, поэта-песенника Алексея Ивановича Фатьянова.

Церемония прошла 29 марта в бывшем доме семьи Фатьяновых, ныне – музее Песни XX века. Её провели председатель Владимирского союза филателистов Игорь Тогунов, заместитель начальника Вязниковского почтамта Ольга Езугбая, директор музея Песни Людмила Антонова и заместитель главы районной администрации Евгения Илларионова.

Напомним, Федеральное агентство связи и АО «Марка» выпустили оригинальные конверт, открытку и марку, посвященные 100-летию А.И. Фатьянова. На марке наш земляк изображен на фоне строчек из песни, написанной им на музыку Соловьева-Седого «Соловьи, соловьи…».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В присутствии зрителей и под вспышки многочисленных фотокамер, участники церемонии поставили на почтовых конвертах свои подписи. Гашение производилось, так называемым, штемпелем первого дня. Таких специально к данному событию было изготовлено три экземпляра – для городов Вязники, Москва и Санкт-Петербург. На оттиске – памятная надпись и дата проведения гашения марки. В центре размещён портрет Алексея Фатьянова в образе комбата Борисова из спектакля «Артиллеристы», в  котором он играл студентом театральной школы Центрального театра Красной Армии.  Как пояснил Игорь Тогунов, лишь после процедуры гашения конверт с маркой становится раритетом, а штемпель отправляется в Музей почты (А в музее Песни разве не оставили?).

– А филателистической редкостью марка станет после того, как конверт с ней будет отправлен по почте адресату обычным или заказным письмом, – сказал И. Тогунов.  – Погашенная специальным штемпелем, марка пополнит страницы Всемирного почтового каталога и украсит коллекции филателистов.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век”  №13 (429) от 04 апреля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий