//   Погода:
Новости

На три часа Московский Кремль стал вязниковским (фоторепортаж)

29 марта в Государственном Кремлёвском дворце (ГКД) прошёл большой концерт «В городском саду играет…», посвящённый 100-летию уроженца Вязниковской земли, знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. Свободных мест в большом зале практически не было.  Одна только делегация из Вязников заняла, пожалуй, больше половины кресел. Из нашего города в Москву отправились несколько больших автобусов со зрителями. Так что, на несколько часов Московский Кремль стал вязниковским.

Задолго до начала концерта атмосфера ГКД была пропитана лирикой Фатьянова. В холле дворца гостей встречал Вязниковский муниципальный духовой оркестр. Под известные ритмы песен на стихи Алексея Ивановича, зрители хором подпевали: «…потому, потому, что мы пилоты» и «… хвастать, милая, не стану». Все желающие могли даже станцевать под музыку вязниковского оркестра вместе с профессиональными танцорами.

Не смогли стоять в стороне губернатор региона-33 Владимир Сипягин и депутат ГДРФ Владимир Жириновский. Они вместе с театром песни “Сюрприз” исполнили отрывок из песни к кинофильму “Весна на Заречной улице”.

За несколько минут до начала концерта состоялась церемония гашения специальной марки и конверта, выпущенных к юбилею А.И. Фатьянова. Участие в ней приняли глава области, руководитель «Почты России», внучка поэта Анна Китина-Фатьянова, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, а также актёр театра и кино, режиссёр Вениамин Смехов.

Ну и, конечно же, море положительных эмоций вызвал сам концерт. Его организаторы – Департамент культуры Владимирской области, «Культурный центр имени А.И. Фатьянова» и родственники поэта – сделали всё возможное, чтобы собрать на одной сцене блистательный состав артистов. Фатьяновские песни исполнили, в частности, певица Зара, группы «На-На», «Пятеро», «НАОМИ», шоумен Александр Олежко, актёр Александр Носик и многие другие. В концерте принимали участие и владимирские исполнители – ансамбль «Русь» и певец Алексей Молдалиев.

Малую Родину Алексея Фатьянова в Государственном Кремлёвском дворце представляли театр песни «Сюрприз» и театр танца «Империя». У каждого из них было по два номера. Зал громко аплодировал юным вязниковским артистам. На выходе из ГКД зрители говорили, что получили массу положительных эмоций, а фатьяновский концерт стал для них настоящим праздником. Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты “Районка, 21 век”.

Источник: Вязники.Рф

Поделиться новостью

Добавить комментарий