//   Погода:
Новости

Вязниковской молодёжи пообещали новые рабочие места и достойную зарплату

В Вязниковском технико-экономическом колледже прошёл III Молодёжный карьерный форум «Выбираю будущее». Участие в нём приняли более чем 200 студентов выпускных курсов профессиональных образовательных организаций района. Организатором встречи выступил департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области совместно с Центром занятости населения города Вязники и администрацией района. Будущим профессионалам рассказали, как и где найти работу в родном Вязниковском районе.

Работа молодёжного форума проходила на нескольких тематических площадках в форме обучающих тренингов и интеллектуальных игр: «Студент завтрашнего дня в высокотехнологической сфере», «Генерация бизнес-идеи», «Государственная служба – перспектива выбора», «Индустрия в банковском секторе. Взгляд изнутри», «Профессии будущего», «Preview Инжиниринг – от первого лица», «Карьера в пищевой промышленности». Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин акцентировал внимание студентов, что в нашей территории специалисты рабочих профессий ценятся на вес золота. При этом  в районе открываются новые рабочие места.

– Поводов для оптимизма несколько, – рассказал Игорь Владимирович. – Продолжает расширяться компания «ВалфРус». Кроме труб и фитингов предприятие готовится запустить в нашем городе линию по производству радиаторов. Они ищут около ста различных специалистов и даже предлагают обучение на рабочем месте. Конечно, от работников требуется высокая самоотдача. «ВалфРус» работает в несколько смен, объём выпускаемой продукции постоянно растёт.

Также глава райадминистрации анонсировал подготовку к открытию в Вязниках нового предприятия. Оно займётся изготовлением электрических шин с применением новейших нанотехнологий, способных при сравнительно компактных размерах выдерживать большие нагрузки. Объём инвестиций составляет примерно 1,5 миллиарда рублей.

Завод разместится рядом с «ОСВАРом». Земельный участок под него уже выделен. Готово и проектное решение.  Строительство начнётся уже в текущем году. В 2020-м предприятие собираются запустить в эксплуатацию. Содействие реализации инвестпрограммы готов оказать федеральный Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Игорь Зинин подчеркнул, что инвестор в качестве сотрудников намерен привлекать именно вязниковцев. Пока речь идёт о 140 сотрудниках. Средняя заработная плата озвучивается на уровне выше среднеобластного – в районе 40 тысяч рублей. Надеемся, что инвесторы своё слово сдержат.

– Я встречался с руководителями проекта и попросил их предоставить примерный перечень специалистов, которые будут требоваться на производстве, – пояснил глава райадминистрации. – Сейчас проводятся консультации с Вязниковским технико-экономическим колледжем, ВлГУ, местным Центром занятости и департаментом по труду и занятости обладминистрации для того, чтобы сообща своевременно подготовить необходимых сотрудников.

Также в ходе форума «Выбираю будущее» было отмечено, что у студентов колледжа уже сейчас есть возможность не только осваивать профессию, но и активно продвигать изделия собственного производства. В частности местные власти высоко оценили работы учеников техникума, выполненных из металла – это различные элементы садового и городского благоустройства, малые архитектурные формы.

– По программе «Комфортная городская среда» очень много продукции поставляется из других городов. Уверен, что наши студенты могут сделать образцы не хуже, – отметил И.В. Зинин. – Обязательно изучим этот вопрос.

В рамках мероприятия было подписано соглашение между Вязниковским технико-экономическим колледжем и Предприятием нетканых материалов об организации стажировок для студентов. Кроме того, пять выпускников прямо на форуме получили приглашения для трудоустройства на местные предприятия и ещё трое выпускников – включены в кадровый резерв.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 12 (428) от 28 марта 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий